金利丰证券:中国疏浚环保目标价2.7港元

中国疏浚环保 (871)

中国疏浚环保(871)去年完成武汉环保疏浚项目一期的大部分环保疏浚工程,带动环保疏浚和水务管理业务的收入上升45.3%至3.25亿元(人民币,下同),溢利升6成至1.13亿元,分部毛利率上升至34.8%。集团在盐城市的新厂房,配备泥浆脱水设备,第一期已经投产,预期2015年底,环保疏浚工程的年度疏浚实力由原来的100万立方米,增加至1,000万立方米。对比于集团挖泥船船队的基建及填海疏浚工程,年度总疏浚产能增至8,000万立方米,环保疏浚的规模仍然较细,随着产能提升,有望增加收入比重。今年3月,旗下附属公司湖南投资,与国有企业株洲投资订立合作协议,于内地清水湖区提供环境管理及有关的配套工程服务。

另外,集团去年11月,向CITIC Capital China Access Fund Limited发行总值1.92亿元的可换股债券,主要用于发展环保疏浚业务;惟其衍生金融负债之公平值变动,录得非现金亏损1,950万元,加上去年整体收入仅升0.8%,拖累纯利下跌17.4%至1.65亿元。

买入价︰2.3元 目标价:2.7元 止蚀位︰2.16元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务