顶金贵金属:美国非农强劲增长 黄金探底回升

摘要:昨日晚间公布的非农就业人口激增至28.8万人,失业率降至6.1%,这是自2008年9月以来的最低水平。昨日晚间公布的非农就业人口激增至28.8万人,失业率降至6.1%,这是自2008年9月以来的最低水平。

基本面分析:

昨日晚间公布的非农就业人口激增至28.8万人,失业率降至6.1%,这是自2008年9月以来的最低水平。非农就业人数连续5个月保持在20万以上。就业市场的火爆表现让投资者渐渐淡忘了美国第一季度GDP收缩2.5%的不利影响,市场目前把焦点放到了美国下一次的议息会议上,美国究竟什么时候加息,美国下月的量化宽松货币政策收缩规模有多大。

欧央行行长德拉吉在昨天的议息会上强调,目前欧元区的利率要在未来保持很长一段时间,欧元区存款利率为-0.1%。如果未来几年欧元区经济依然没有好转且通胀还是维持在低位水平,欧央行不排除继续实行低利率政策,而且可能会执行新的量化宽松政策。目前6月欧元区CPI初值仅为0.5%,远低于此前设定的2%的通胀警戒线,所以目前留给欧央行的弹性操作空间很大。

技术面分析:

顶金贵金属:美国非农强劲增长 黄金探底回升

黄金一小时图

黄金昨日击穿下方阻力位1321后,在非农数据公布之后一路向下,最低回落至1309.49,后由于遇到下方阻力位1310后无功而返,目前交投于1319.73附近。从消息面上看,主要是由于此前的ADP就业数据大增,市场对非农的利好早有预期,所以价格在遇到下方阻力位后便顺势反弹。但我们今天依然维持看空的操作策略,主要源于美国数据的持续向好是一个长期过程,而所对应的大宗商品必然会相应下跌。

黄金交易策略:当黄金反弹至1321附近可进场做空,止损1324.45、止盈1314.

支撑位:1309 1306 1294

阻力位:1332 1340 1346

顶金贵金属:美国非农强劲增长 黄金探底回升

白银一小时图

白银昨日依然在区间震荡,目前交投于4221.白银昨日在受到非农数据利空的影响短时下跌至4158附近便下底回抽,重新盘整于4206一线。从白银的盘面的盘面走势分析我们认为白银短期之内还是此前区间震荡,由于今日是美国独立日,美盘时间市场休市,所以我们给出的策略还是当价格回调至上方阻力位做空。

白银操作策略:当价格回调至4232附近可进场做空,止损4253、止盈4192.

支撑位:4158 4136 4008

阻力位:4247 4265 4300

顶金贵金属:美国非农强劲增长 黄金探底回升

现货铜一小时图

现货铜昨日又再次创近期新高,目前交投于44860.铜价昨日丝毫没有收到消息面的影响,依然是我行我素。我们还是维持之前的判断,坚决执行做多的操作策略。

现货铜操作策略:当价格回落至44321附近进场做多,止损44216,止盈44806.

支撑位:44442 43900 43586

阻力位:44930 45216 45505

今日重要数据:

时间 事件 重要性 前值 预期值

14:00 德国5月工厂订单月率(季调后) 中 3.10% -0.8%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务