国都香港:港股短期仍有上冲潜力

内地官方制造业PMI理想,加上港汇走强,港股前日(2日)

夹高近360点,成交逾700多亿元。恒指大幅抽升后,昨日一度再创今年高位,惟之后大部分时间向下轻微调整。

恒指全日于23482至23591之间波动,收23531,跌18点或0.1%;国指则微升6点或0.06%,收10454点。主板成交565.75亿元,较前日减少22.8%。

港汇依然维持强势,相信港股短期仍在上冲的潜力,但暂时欠缺利好消息带动。内地将于下周陆续公布CPI及进出口等数据,如果像官方上月制造业PMI理想,有利港股挑战24000点。此外,港股虽轻微调整,全日上升的股份数逾860只,仅约460只录得下跌,反映部分资金流向蓝筹股以外股份。

外围方面,联储局主席耶伦指不会因为金融稳定性调整目前货币政策,加上乌俄双方就停火协议将展开新一轮谈判,带动美股昨日再次破顶,外围市况稳中向好亦有利港股突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务