有色金属:下半年或有阶段性反弹 荐3股

下半年流动性宽松预期,支持有色价格阶段性反弹。流动性收紧是近两年大的预期方向,但迟迟不见有收紧政策出台。国际方面,美联储主席耶伦暗示利率维持在低位的时间很可能长于正常水平,欧洲复苏艰难,同样难以收紧流动性。中国方面,明确了7.5%以上的增长率,而数据显示除了互联网等相关新兴行业,大部分领域持续低迷,中国信贷宽松将保持。

平台整理已久的有色金属价格,供给面稍有风吹草动,就会引发市场资金的关注。关注供给面收紧的锌,下半年或有阶段性反弹。关注业绩弹性大的中金岭南以及供给集中度高的锡业股份。从去年下半年开始,因印尼出口禁令、矿产供给商限产等因素影响,锡、镍先后出现一波较大幅度的上涨,说明在低位徘徊已久的有色金属价格,供给面稍有风吹草动,就会引发市场资金的关注。近期,海外锌矿山产出不足或关停消息不断,不排除未来锌价有阶段性的上涨机会,但从下游需求来看,房地产、机械等行业转型升级、结构调整,不支持连续的上涨。

新能源汽车主题投资”仍将是未来持续不断的热点。看好能源金属锂和中国优势资源稀土、钨,关注天齐锂业厦门钨业贵研铂业。维持行业整体“中性”评级。近期各地新能源汽车补贴政策频出,新能源汽车推广力度不断加大,全球新能源汽车产业发展趋势显然已不可逆转,每一次主题投资后的回调都是介入的机会。受供给集中度高、盐湖产出有限,而下游需求增加的影响,预计碳酸锂价格缓慢抬升的可能大。我国未来传统产业转型升级,对新材料的需求是长期而确定的,看好具有中国优势资源的钨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务