两名“全能神”邪教成员 分别被判刑4年和2年

  【深圳商报讯】(记者 黄青山)深圳市福田区人民法院近日对两名“全能神”邪教成员龙俊佑、林文瑰进行一审宣判。法院认定被告龙俊佑、林文瑰犯利用邪教组织破坏法律实施罪,分别被判处有期徒刑4年和有期徒刑2年。这是记者昨天从福田区政法部门获悉的。

  法院审理查明,2011年3月份,广东廉江籍男子龙俊佑加入“全能神”邪教组织,在组织内以“小兵”、“小林”的外号自称。2012年3月1日,龙俊佑根据邪教组织的安排租住了福田区下梅林某房间作为组织的聚会点,并提供和保管了有关“全能神”邪教组织的书籍、光碟等资料,为邪教组织成员秘密聚会和拉拢不明真相的群众加入邪教组织提供便利条件。2012年12月期间,龙俊佑更利用手机短信多次向他人发送有关“全能神”邪教组织短信内容。

  2011年9月份,广东揭东籍女子林文瑰加入“全能神”邪教组织,外号“雅纯”。2012年10月份,林文瑰积极拉拢并发展他人加入邪教组织,多次向他人灌输“全能神”邪教组织思想,并提供相关书籍给当事人进行阅读和一起讨论。

  2012年12月21日,林文瑰正在福田区下梅林“全能神”邪教组织聚会点引导他人学习“全能神”相关内容时,被民警侦查抓获;同日,龙俊佑被民警抓获,公安民警在邪教窝点查获有关“全能神”邪教组织的书籍资料182本、光碟15张、记录开展“全能神”传教工作心得和工作实际情况的笔记本9本、登记“全能神”信徒的名单。

  (黄青山)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务