南华金融:资金流入本港 料港股短期保持强势

市况回顾及展望

美国私人企业职位胜预期,带动道指及标普500指数再创收市新高,昨晚两项指数均收升约0.1%。纳指则跌不足1点。美国联储局主席耶伦表示暂无必要调整货币政策,支持纽约期金升0.3%至每盎司1,330.9美元,惟期油跌0.8%至每桶104.5美元。

港股昨日大幅造好,恒指全日升1.6%,国指亦升1.1%,主板成交急增至733亿元。即月期指高水18点。

港汇转强,料资金持续流入本港,预料港股短期内将保持强势。美国今晚将公布多项经济数据,包括5月份贸易差额、6月份新增非农业职位、失业率、供应管理协会非制造业指数、以及上周首次申领失业救济金人数。

焦点新闻

康哲(0867)购施图伦滴眼液相关资产–公司同意向施图伦大药厂购买施图伦滴眼液中国市场相关的全部资产,而康哲亦和施图伦大药厂就扩大产品的生产能力达成了共识。施图伦滴眼液为康哲其中一款具发展潜力产品,但其销售受到施图伦大药厂的生产能力所限制,是次收购料可助康哲解决相关问题,利于产品的销售。

安徽海螺水泥(0914)预期上半年纯利按年大增90%–安徽海螺水泥发盈喜。受产品销量和销价增长带动,公司预期截至今年6月底止中期纯利按年增加约90%,符合市场预期。安徽海螺水泥现时2014年预测市盈率9.8倍。

报导指四大国有银行6月份新增存款2.2万亿元–据上海证券报引述消息指,中国四大国有银行6月份总存款增加2.2万亿元人民币(下同),而新增贷款约2,900亿元。存款大增,相信是由于中国今年上半年继续治理影子银行,令表外融资回到银行资产负表内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务