黄德几:海螺创业前景不俗增长空间

今年4月,内地人大常委会通过环保法修订案,被市场称为称史上最严格。随着新环保法的落实,有利行业加快发展,为第三方专业环境服务商带来更多的机遇。海螺创业(586)的节能环保方案集中在水泥行业,并为内地水泥生产商提供余热发电解决方案的第二大供货商,具有竞争优势。

集团去年营业额按年增长27.3%,至15.91亿元(人民币,下同),纯利按年大升41.4%至18.37亿元。余热发电为主要收入来源,贡献收入的比重73.8%,而立磨和港口物流则分别占比17.9%和8.2%,而垃圾焚烧的比重则仍然较细,仅0.1%。集团间接持有的海螺水泥(914)为集团的主要客户,去年分部收入大增1.4倍至近8亿元,贡献总额50.2%,同比上升23.8个百分点。

另外,集团亦在开拓绿色建材业务,在安徽芜湖和亳州动工建设绿色建材的大型生产设备,生产纤维水泥板(CCA板)及木丝水泥板(WWCB板)等新型节能环保墙体建材,将分别于今年9月和12月投产,料有助增加收入来源。截至去年底,经营活动所得现金净额倍增至3.1亿元,手持现金37亿元,负债比率为12%,流动比率为3.1,财务稳健。

走势上,5月20日跌至16.41元(港元,下同)后横行整固,昨日重上10天和20天线,STC%K 线升穿%D线,MACD牛差距扩大,走势料有改善,可考虑17元吸纳,反弹阻力19元,不跌穿16.41元续持有。

黄德几

金利丰证券研究部执行董事

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务