郭家耀:港股成交急增向上突破 料升势持续

港股走势及分析

美股周三继续破顶,投资者观望6月份就业数据表现,大市波幅收窄,但市场气氛维持良好,道指及标普500指数再创新高。港股预托证券个别发展,预料大市早段轻微高开。内地股市平稳向好,受惠理想的经济数据表现,投资者对股市前景转乐观。资金涌入下,港股成交急增并向上突破,预料短期升势持续,指数有望进一步上试24,000点水平,支持位上移至23,400点附近。

股份推介

盛诺 (1418)

盛诺开始公开招股,计划发行7.5亿股份,其中包括6亿股旧股,招股价介乎1.06至1.43元。以招股价中位数1.25元计算,预期集资净额为1.71亿元,当中27%建立品牌及推广;28%用作规则性收购;12%扩充分销网络及令销售渠道更多元化;14%提升及收购生产设备及建设新的生产及仓库设施;6%在美国收购或设立生产设施;3%为设计、研究及开发的开支;其余为一般营运资金。公司主要从事回弹枕头、床垫及床褥的销售商、制造商及分销商,去年公司收入大部份来自美国、香港及内地的销售,其中美国及内地收入占比分别约为 48.3%及 41.6%。公司的销售及分销网络广泛,产品在各主要市场份额均处前列位置,品牌知名度高。过去三年,公司的收入和盈利的年复合增长率分别约为 15.4%和 24.2%,表现不俗。按招股价范围计算,历史市盈率约为13至17倍,估值合理,可考虑现金认购。

郭家耀 CFA

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务