基金追买重磅股 长实和黄创出上市新高

[摘要]重磅蓝筹股、高beta(波幅较大市高)股及本港地产股都展现强劲升势,长实(00001)及和黄(00013)昨创上市新高。

7月3日,据香港经济日报报道,金管局年半来再接钱,昨即见资金涌入股市。重磅蓝筹股、高beta(波幅较大市高)股及本港地产股都展现强劲升势,长实(00001)及和黄(00013)昨创上市新高。

有对冲基金经理指,不少基金表现都以指数作基准,当资金涌入股市,往往先泊入ETF等指数基金,推高指数权重股表现。因基金早前对内房、内银股表现未予厚望,持股量低,当重磅股买盘推升指数,基金惟恐跑输大市,或被迫追货。

恒指升幅昨由权重股主导,滙丰(00005)升1.8%、腾讯(00700)升近4%,两只股份推高恒指约140点。其他重磅股如内银股普遍升2%,内房龙头中海外(00688)都升4.1%。港地产股获追捧,长实、太古(00019)分别创上市及一年多新高。

加息风险 地产股短线炒作

瑞银财富管理投资总监研究部香港主管何伟华称,本港楼价高企,市民难以负担,而且美息趋升,故不认为近日楼市成交反弹势头可延续。「内地居民到海外买楼,亦可选择纽约、伦敦或东京,香港吸引力下跌。」维持今年楼价下跌5至10%的预期。

渣打东北亚区财富管理部投资策略主管梁振辉指,地产股昨升势佳但政策未配合,仅短线炒作。

惟宏利资产管理(亚洲)股票部执行总监谢企刚则指,香港仍有刚性需求,且货源不足,加上地产商肯减价,令一手交投转好,他相信美国加息速度亦无想象中快,这都有利地产股。

「最坏时刻已过」 追捧濠赌股

高beta的濠赌股昨也受追捧,6月濠赌收入5年首见倒退,但瑞信加入唱好「最坏时刻已过」,现时为入市良机,捕捉濠赌收入回升机会。银娱(00027)成为表现最佳蓝筹,升4.8%。

有外资分析员认为,濠赌股买家多为长仓基金,注重基本因素多于资金流向。他指现时情况如2012年,市场当时担心反贪遏抑濠赌业,赌股从高位最多回落3成,其后拾级而上;今年市场忧虑、赌股跌幅都与当时相似,行业中长线仍处供不应求,当股份估值跌至吸引水平,自然可吸引基金追货。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务