金利丰证券:海尔电器与阿里合作物流

海尔电器 (1169)

海尔电器(1169)渠道综合服务业务目前全国销售网点总数超过30,000家,网上购物正向内地三、四线市场渗透,集团于去年获阿里巴巴入股物流业务,两者的合作已于今年4月正式开始。以集团于三、四线市场的分销和配送网络能力,可加强阿里巴巴旗下的天猫网上购物平台业务合作,尤其以家电、家具和卫浴等大件货品,可望受惠于三、四线的城镇化。管理层预计,今年阿里巴巴贡献的货运量定单不低于400万台,明年则为1,000万台,有望刺激渠道综合服务业务的收入。

苹果(APPLE,US:AAPL)早前发布智能家居管理应用HomeKit,集团的母公司海尔集团成为唯一入选的制造商,将从空调及空气净化产品开始,有报导指集团旗下的洗衣机产品,亦在合作的首批产品之列,可见集团的技术优势。另一方面,日日顺与宜华木业(沪:600978)今年初达成战略合作,共同增资打造德国艾梵蒂(Avandeo)家居品牌,可于网上订制欧式家具,亦有助吸引客源。

买入价︰19.3元

目标价:21.8元

止蚀位︰18元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务