张赛娥:点评中视金桥和珠江船务

市况回顾及展望

中美经济数据理想、日本制造业扩张、加上美国汽车销量上升,昨晚美股受支持,道指及标普500指数均创收市新高。道指、标普500及纳指分别升0.8%、0.7%及1.1%。地缘政局紧张,纽约期金升0.4%至每盎司1,326.6美元,期油则变动不大,收报每桶105.3美元。

港股周一微跌,收报23,191点,跌0.1%。国指则升0.3%至10,335点。主板成交533.7亿元。

美国及欧洲股市普遍造好,料将带动港股今天上扬。今晚美国将公布5月份工厂订单、6月份汽车销售及私人企业职位变动等经济数据。

股票分析

中视金桥 (0623)

集团是与央视合作时间最长、代理资源最丰富、合作形式最广泛的媒体资源运营商。去年集团与央视续签了原有的独家承包代理合同,拥有央视50个栏目共39,501分钟的广告时间资源,巩固了集团于央视栏目广告独家代理业务的优势地位。

网络媒体和电视媒体的持续增长为集团未来的发展提供了机遇。据中国互联网络信息中心统计,截止去年12月底,中国网民规模达6.18亿,并且根据央视市场研究数据,去年电视媒体广告增长9.6%,网络媒体广告增长27.6%。预计集团未来广告业务会有更大的提升空间。

集团积极拓展传媒产业链上游业务,投资播视网、环球奇观数字付费电视频道等项目,以巩固集团的管道布局,相关投资有望与集团原有业务协同发展,并成为新的盈利点。

珠江船务 (0560)

集团为珠江三角洲地区的综合运输服务供货商,主要提供货运以及客运服务,于粤港以及港澳航线的客运市场拥有领导地位。

高速客运业务和货运业务两个主营业务营运情况稳健。集团加大对全程货源的开拓和控制,加强与各大班轮公司的合作,拓展了港口物流业务,去年纯利按年增长40.6%至1.91亿元人民币。另外,粤港澳自贸区方案于去年12月上报国务院,若通过,将显著利好集团于珠三角的业务。

随着集团港口升级改造步伐加快,集团完成了珠海西域、佛山高明、江门三埠、以及清远港的建设改造工作,并通过升级改造提高码头的产能,为未来的持续增长创造空间。

张赛娥

南华金融副主席

香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务