黄德几:旺旺推新产品 冀有助销情

旺旺(151)产品种类多元化,旗下业务分为米果产品、休闲食品、乳品及饮料,以及其他产品。集团去年度营业额按年上升13.7%至38.18亿美元,纯利按年增加24.1%至6.87亿美元,整体毛利率上升2个百分点至41.5%,主要受惠于产品单位售价提升,以及白糖、棕榈油等大宗原物料价格回落,纯利率亦由16.5%升至18%。期内,集团三大类业务的毛利率均有所上升。

乳品及饮料的收入占比52.4%,为主要收入来源,其中风味牛奶收益18亿美元,增加17.7%,「O泡果奶」和新品乳酸菌均录得逾四成增幅。此外,集团去年下半年推出的新产品香蕉牛奶,今年将加大经销策略,同时推出「银河」风味酸牛奶及PET瓶装类乳品及饮料,进一步拓展细分市场,冀有助销情。

去年资本性开支为2.73亿美元,今年度将增加至4.58亿美元,其中预计7成投放于乳品及饮料类,除了扩充产能,亦用于发展多元化产品。集团目前在内地设有36个生产基地,并透过约8,000名经销商销售产品。除了内销外,产品亦出口至美加、东南亚及欧洲国家。截至去年底,集团持有净现金增加6成至8.02亿美元,营运活动产生的净现金流入9.53亿美元,财务稳健;惟存货周转天数增加3日至81日。

走势上,6月25日跌至10.08元止跌回升,先后重上10天、20天和250天线,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩阔,走势维持向好,可考虑10.6元吸纳,上望12元,不跌穿10.2元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务