7月策略:适度增加偏股型基金配置比例

[摘要]2000点为政策底已得到广泛共识,市场中短期或大概率震荡上行。建议维持稳健投资策略,适度增加偏股型基金的配置比例。

股票市场:6月股指维持区间震荡整理。在经济数据环比改善和央行“定向降准”消息刺激下,股指于本月中上旬展开企稳反弹行情。不过随着IPO重启的到来,新股申购的抽血功能再度显现,场内资金大幅流出参与新股申购,股指随之加速回落。月末企稳并震荡盘升。全月上证指数上涨0.45%,波动区间为2087-2010,向上溢出众禄指数预测范围,上差18点,下差5点。

众禄基金研究中心核心观点:经济、政策层面向好预期依然存在,流动性预期相对平稳,2000点为政策底已得到广泛共识,市场中短期或大概率震荡上行。(1)近期公布的6月汇丰PMI初值重回荣枯分界线上方,表明稳增长政策效应进一步显现,制造业有好转迹象,宏观经济增速企稳的概率较大。(2)6月25日国务院派出8个督查组,分赴有关部门、单位和部分省市区进行为期10天的督查。稳增长政策或出现落实高潮。而由于去年三季度基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,稳增长政策有望继续推出,由此带来的正向效应将进一步体现。(3)央行货币政策结构性宽松基调不变,季末资金面也未出现如去年的紧张局面。预期定向宽松政策有望持续,市场对资金面平稳的信心将进一步加强。(4)IPO重启的节奏确定,低价、低市盈率发行或将成为近期上市新股的一大特征,加上新股申购中签率创出新低会打击部分投机资金的申购信心,料IPO对市场的负面冲击将有限。建议维持稳健投资策略,适度增加偏股型基金的配置比例。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。

债券市场:6月市场资金利率保持平稳,定向降准、公开市场净投放等系列举措,促使流动性预期相对乐观。类似去年“钱荒”的事件也并未再次重演。全月(20140601~20140630)中证全债、中证国债、中证企业债分别上涨0.79%、0.93%、0.70%,中标可转债上涨3.04%。预计资金面平稳跨月后,市场对资金面平稳的信心将进一步加强,债券基金仍具有持有价值。

基金市场:6月1日至6月30日开放式偏股型基金平均上涨1.79%,同期上证综合指数上涨0.45%。期间873只开放式偏股型基金收益率分布在13.47%和-1.92%之间,其中,中邮战略新兴产业涨幅最大,而前海开源事件驱动混合跌幅最大。分类来看,股票型中主动型基金平均上涨3.21%;指数型基金平均上涨1.64%;混合型基金平均上涨2.41%;债券型基金平均上涨1.35%。

基金投资策略:(1)偏股型基金:经济、政策层面向好预期依然存在,流动性预期相对平稳,2000点为政策底已得到广泛共识,市场中短期或大概率震荡上行。建议维持稳健投资策略,适度增加偏股型基金的配置比例。IPO重启之后,一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品也值得关注,比如国泰民益灵活配置混合。(2)债券基金:央行货币政策结构性宽松基调不变,预计资金面平稳跨月后,市场对资金面平稳的信心将进一步加强。而由于去年三季度基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,兼具保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金还具有持有价值。(3)QDII基金:系列经济数据显示美国经济复苏势头依然强劲,房地产和就业市场数据表现良好。美联储会议继续维持“鸽派”言论。美股中长期仍然是性价比较高的投资标的。但未来美国经济超预期复苏可能会加快联储加息议程,需要关注利率上升对利率敏感性资产的影响,如黄金贵金属QDII存在一定压力。(4)货币基金、理财债券基金:预计资金面平稳跨月后,7月市场资金利率或出现阶段性下行,货币市场基金和短期理财债券基金的收益率或相应下降。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向宽松,叠加近几年利率市场化的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得适当收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务