金价周二涨0.4% 收于11周高位

北京时间7月2日凌晨消息,周二,乌克兰的局势继续动荡,中东暴力冲突的恶化都提升了黄金的避险投资需求,金价受支持上涨到11周以来的最高水平,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1326.60美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周二涨4.60美元,收于每盎司1326.60美元,涨幅是0.4%。这是主力合约4月14日以来的最高收盘价。

以主力合约报价计算,黄金价格在6月有6.1%的涨幅,是2月以来的最大月涨幅;2014年第二季度中,金价上涨3%,上半年的累计涨幅是10%。

周二的媒体报道称,乌克兰政府军开始在东部地区部署战机和火炮,将对亲俄罗斯的分离主义分子发动攻势。在乌克兰总统波罗申科宣布为期十天的单方面停火未能阻止暴力冲突之后,东部地区的战斗已经开始升级。

地缘政治风险的其他前线,以色列战机周二对加沙地带发动空袭以报复三名青年的死亡;伊拉克新一届议会开始会期,但是没有就向总理马利基提供组阁授权达成一致。

新德里交易顾问企业英西格尼亚的首席市场分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)说,“黄金价格因为伊拉克局势受到支持,现在乌克兰又回来了。”他表示,“而美国制造业新订单增长至2013年以来的最高水平,也阻止了黄金价格的进一步大涨。”

钦丹-卡纳尼说,“已经公布的6月美国经济数据都显示,更高的能源价格还没有对美国消费和增长形成太大冲击,这也是为什么黄金价格只是缓慢上涨,而不是快速走高的关键原因。”

美国股市的上涨也吸引了投资者的注意力,从贵金属转向这些风险更高的资产以寻求更高的收益率。

此外,世界最大的实物担保黄金交易所交易基金SPDR黄金信托周一时候出现了五周以来最大的一次黄金持有量增长,从上周五时候的2520万盎司增加到了2540万盎司。这一消息也对黄金价格形成了部分支持。

其他金属价格方面,9月白银合约周二涨6美分,收于每盎司21.12美元,涨幅是0.3%;9月期铜同期几乎持平在每磅3.20美元。

10月铂周二大涨32.10美元,收于每盎司1515美元,涨幅是2.2%,是主力合约2013年9月以来首次收在每盎司1500美元以上;9月钯涨11.45美元,收于每盎司854.60美元,涨幅是1.4%。

美国6月汽车销售报告积极,对于常用于汽车零部件生产的铂以及钯的需求前景以及价格都有推动作用。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务