短期理财基金收益超货基 易方达系年化超6%

宝类产品给普通投资者打开了现金管理工具的一扇窗,不过对于一些对收益要求较高的投资者,就比较难在货币基金同等流动性下找到年化仍能达到6%的产品。但投资者如果把眼光放宽,在期限3个月以内的现金管理工具中,仍可找到6%收益水平的投资品。

短期理财基金(A类)中,截至6月27日今年以来收益率前三名是:易方达双月利A(代码110052)2.9679%,易方达月月利A(代码110050)2.8947%,工银60天理财A(代码485122)2.8293%。

其中,易方达双月利60日年化收益率达高6.175%,易方达月月利30日年化收益率高达6.027%——也就是说持有易方达双月利或易方达月月利的投资者,当期年化收益率都超过6%。比较之下,据银河证券统计,全市场131只A类货币基金,截至6月27日的七日年化收益率为4.87%。

今年短期理财基金普遍收益超过货币基金,是投资者在与货币基金不同风险收益偏好之外的又一选择。

目前市场上已有24家基金公司发行了短期理财基金,据济安金信统计,在今年前5月基金公司旗下短期理财基金的平均收益率排名中,易方达基金以前五月2.5040%的平均净值增长率在行业排名第1,折合年化收益率超过6%。

从整个理财市场来看,年化6%的现金管理产品仍然比较稀缺。根据银率网数据,在1个月以内到6个月等中短期的银行理财产品中,大部分产品的预期年化收益率仍然在6%以下,且投资门槛通常在5万元以上。

短期理财基金的投资标的与货币基金类似,但流动性偏好不同,由于有一定的锁定期,可以通过更好的期限安排的来获取更好的收益。目前市面上短期理财基金的期限一般有7天、21天、一个月和两个月等,对于流动性要求没那么高的投资者,不妨做个“以时间换收益”的配置,在便捷购买宝类产品之外也尝试一把短期理财基金,会有不一样的惊喜哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    企业服务