顶金贵金属:黄金箱体破位走强将迎来短暂春天

摘要:经过较长时间“厌烦”的很盘整理,现货黄金在昨日终于向上突破窄幅整荡走势,真所谓历经九九八十一难终成佛。现货黄金走出整理阴霾, 还得益于隔夜美国公布的美国芝加哥6月采购经理人指数推动。不过投资者不能高兴的太早,毕竟行情刚刚启动,以及消息面推升的行情不太稳定,上方强阻力压力也较明显,不过总体来说,周一现货黄金破盘整给给我们后市行情带来好的征兆。

基本面分析:

昨日(6.30)美国公布的芝加哥采购经理人指数既差于预期,也差于前值,公布结果看来,较前些下降近3个百分点,同时公布的美国芝加哥6月PMI就业指数和订单指数均逊于预期以及前值,局部反应美国制造业减速,这对美元来说,是雪上加霜,数据公布当时,美元指数出现跳水,现货黄金白银快速上升。

美国5月成屋销售签约指数有所提高,年率从-9.2%提高至-6.9%,对现货黄金有一定打压,但从盘面来看,其影响被此时公布的芝加哥PMI覆盖,对现货黄金影响不大。

隔夜与美国相邻大国加拿大公布4月GDP约率以及年率,相对前月GDP数据几乎一致,但市场对加拿大经济看好时,遭到却是一盆冷水,4月GDP月率以及GDP年率均差异预期,利好现货黄金级白银

伊拉克由于战争原因,石油产量下滑,下降40万桶,加之战火持续燃烧,以及俄罗斯与乌克兰对峙加剧,影响金价回暖。

技术面分析:

顶金贵金属:黄金箱体破位走强将迎来短暂春天

黄金一小时图

黄金日K线收一个完美阳线,逆转上周五十字星的压力,更上战胜上周5连十字星,让人松了口气,打开了新一轮上涨空间,直至1360才遇到明显压力。随机震荡指标靠近超买水平线运行,MACD金叉运行良好。四小时图看,要注意的是,黄金即将形成上升旗形态势,展开新一波攻势。上升通道完好无缺。小时图看,现货黄金盘整箱体已经突破,等待回调箱体上轨位置可布局多单。

现货黄金操作策略:

现货黄金回调至1321一线可多单进场,止损1317,目标1332

保守者可在1318附近多单,止损1314,目标1332

现货黄金首次触碰1340可空单进场,止损1344,目标1330

支撑位:1310 1317 1321

阻力位:1332 1340 1346

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务