军工板块持续逞强 富国军工B分级基金7日涨近20%

[摘要]作为唯一一个跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍,可像股票一样交易,适合投资者及时抢反弹,博取杠杆收益。

在上月28日举行的首届中国军工产融年会上,中航工业、中船重工、中国电科等核心军工企业透出十分强烈的改革意愿,并表现出对通过军民融合助推经济转型升级的信心。“从产业角度看,产业结构需要转型升级,战略性新兴产业是未来的经济支柱,其核心是技术创新。对此,军工企业具有天然优势。”中船重工集团副总经理孙波在大会上公开表示。

今年以来,尽管股市整体低迷,但军工题材股票一直颇受青睐。刚刚过去的一周,中信国防军工指数累计上涨7.04%,涨幅在29个中信一级行业指数中位居首位。

资金大幅流入

昨日军工板块继续“逞强”,其中军工板块上涨3.99%,航空板块大涨6.01%,船舶板块上涨4.39%,板块内个股全红,光电股份航天晨光航天长峰航天科技等6股涨停。抚顺特钢中航黑豹等也涨幅居前。军工指数分级基金的B份额——富国军工B也跟着水涨船高,盘中一度涨停,最终收涨7.86% 。

盘后资金监测数据显示,全天资金流入前三个股中军工股占据两席,分别是中国卫星航天通信,中国卫星的资金净流入量也超过1亿元,而海兰信仅昨日一日该股便新进资金1.09亿元。

其中, 成飞集成成为今年以来这波军工概念股行情的领头羊,从5月19日该股复牌以来,便连续拉出涨停,昨日继续大涨9.48%,以全日最高价59元结束了一日的交易,短短一个多月时间累计涨幅达到290.73%,成为当之无愧的“牛股”。

军工资产证券化提速

市场人士普遍认为,在政策、估值支持下,军工板块具备继续走强的基础。今年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,激励机制改革、军工国企改制上市、事业单位改革、民参军等国防军工产业市场化、军工资产证券化政策也在不断推进当中;同时,由于2月以来国防军工板块处于持续调整状态,当前板块的估值水平也处于今年以来的低位。

华泰联合分析师表示,军工资产证券化是中国国防工业体制改革的有机组成部分。通过资产证券化,可以帮助军工企业具备自我造血功能,实现提高企业效率、技术水平、综合竞争力的最终目标。因此,军工资产证券化会越来越深化。

投资者需要从三个链条挑选投资机会:其一,航空发动机链条和北斗导航链条仍是军工里面产业发展空间最大、资产整合有空间、催化剂最多的板块,机构推荐中国卫星、航动动力等上市公司,关注北斗星通。其二,鉴于中国重工的资产整合方案可能对于中国船舶集团的影响,建议投资者关注中国船舶集团可能的资产整合,关注中国船舶、广船国际。其三,关注事业单位改制上市空间相对较大的中国卫星、中航电子。(记者杨欣)

富国军工B 7日上涨近20%

受益于首届中国军工产融年会传递的利好消息,周一军工股强势飙升,海兰信等9只军工股涨停,中证军工价格指数上涨4.03%,国内首只军工指数分级基金的B份额——富国军工B盘中一度涨停,收涨7.86%。统计显示,6月20日以来,截至6月30日收盘,最近7个交易日间,中证军工价格指数上涨11.55%,富国军工B涨幅达19.48%,显示出投资者对后期军工板块的看好。

对于军工行业的走强,广发证券指出,主要是近期催化剂积累因素较多,且仍有持续性。如中国海洋边界区域从北向南事件频发,国内外安全局势较复杂;行业内重组事件也接二连三,国家对国防产业的市场化通过鼓励民参军、军工国企改制上市等措施不断深入等,均对行业走势有积极影响。

作为唯一一个跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍,可像股票一样交易,适合投资者及时抢反弹,博取杠杆收益。而可予以关注的是,当富国军工指数基金出现持续溢价,投资者还可通过波段操作和折溢价套利来斩获超额收益。

展望未来,不少机构指出,在政策、估值支持下,军工板块具备继续走强的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务