上半年十大牛股 基金捕获7只

2014上半年已然过去,虽然沪深300指数半年下跌6.76%,但在结构性行情愈演愈烈的情况下仍涌现出一大批牛股,上半年A股十大牛股涨幅多超过1.5倍,基金成功捕获了其中的7只,部分基金操作手法生猛,在大涨中杀入。

在A股前五大牛股中,基金参与了4只,资产重组是造就牛股的主要刺激因素。受重大资产重组刺激,成飞集成去年底停牌,到今年5月19日复牌,复牌后累计涨幅高达2.9倍,一跃成为上半年头号牛股。华泰柏瑞基金旗下华泰积极成长基金于去年三季度便大举进驻该股,到去年底持有91万股,从而一举捕获大牛股。

第二大牛股世纪华通今年上半年涨幅达2.38倍,在一季度大涨过程中,广发基金旗下广发小盘成长和广发内需增长基金携手杀入,到一季末分别持有410.81万和190.51万股,二季度世纪华通上涨34.86%,如果没有卖出,两只基金均获利颇丰。

海隆软件同样因资产重组上半年大涨2.04倍,排名A股第四。同样是在一季度大幅上涨过程中,广发小盘成长、广发内需增长、大摩品质生活精选3只基金大举进驻,到一季末分别持有500万股、131万股和50万股,二季度海隆软件上涨了34.41%,这3只基金均有所斩获。

科冕木业上半年累计上涨1.79倍,位居A股第五名,虽然在去年底没有持仓,但在一季度广发小盘成长、宝盈策略增长、宝盈核心优势和广发内需增长等基金纷纷大举进驻,到一季末分别持股307.41万股、240万股、200万股和102万股,二季度科冕木业上涨了26.66%。华泽钴镍上半年上涨了2.21倍,位居A股第三,但没有基金参与该股。

高金食品大富科技山水文化新世纪海兰信5只个股上半年涨幅均超过1.39倍,分列A股第六到第十名。基金也多有斩获,大成价值增长基金于去年三季度进驻高金食品,到三季末持股111万股,到今年一季末,持股量保持不变,高金食品在今年4月停牌后大幅上涨,累计涨幅达1.77倍,大成价值增长基金提前潜伏获利丰厚。大富科技上半年大涨1.75倍,去年潜伏该股的华夏红利和光大量化核心两只基金逢高大幅减持,到一季末双双淡出前十大流通股东,从而兑现收益。

海兰信自5月份以来大幅上涨,使得上半年累计涨幅达到1.39倍,诺安股票去年四季度潜伏该股,持股100万股,今年一季度大幅增持至351万股。工银精选平衡、农银研究精选、农银低估值高增长和中欧新趋势4只基金则在一季度大举买入,跻身该股前十大流通股东,二季度以来海兰信大涨75%,这些基金均获得不菲收益。山水文化和新世纪上半年涨幅均超过1.5倍,但没有基金参与其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 牛股

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务