梅泰诺:增资梅泰诺移动信息 加码移动支付

增资为移动支付业务规模发展提前做好资金准备。随着运营商NFC-SWP卡的集采落地、智能终端支持度提升,以及公交一卡通、银联商户等支付环境的日益丰富,我国今年NFC近场支付业务将进入快速发展期,目前移动支付市场的竞争是用户的竞争,能否成为用户在业务上的主要入口是能否成功的关键因素。移动信息为迎接即将到来的业务发展高峰,对资金的需求迫切,此次增资将极大程度的满足移动信息的资金需求,包括后续区域市场拓展所需的销售费用、渠道铺设及业务合作费用、为客户搭建平台的资金周转等。

移动支付市场启动在即。近期,移动支付成为市场关注热点,并且6月27日,浦发银行中国移动和复旦大学联合发布《移动金融产业发展趋势与新生代用户研究》报告和移动金融3.0标准,对整个移动支付板块形成事件性催化。我们认为,与产业链上游卡商、POS终端等企业相比,梅泰诺的业务所处下游平台运营环节,并且从2012年至今在该领域深根已达2年,从移动信息的股权结构可以判断公司同时整合了各方资源一起着力打造近场支付的入口,并将在未来拓展到近场通信的更多应用。

梅泰诺实现多省布局,将成为市场爆发的直接受益者。今年以来,受益产业环境转好,梅泰诺在移动支付领域的布局也明显加快,包括此前增资拉卡啦和本次增资移动信息。并且,截止目前,梅泰诺已在全国范围内与7家省级运营商建立合作,部分省市实现系统平台的上线,并在部分省市设立分子公司,同时与多个地市公交一卡通资源合作,并与包括拉卡啦在内的多家支付企业建立了业务合作关系,年底将拓展至10多个省。结合此次增资,从进展上来看,我们预计8-10月份还会有几个重点省份业务上线。我们预计,下半年随着产业推进提速,一旦近场支付市场爆发,梅泰诺将是最受益者,我们认为目前市场对梅泰诺在移动支付业务的布局处于明显低估,公司是一个值得长线持有的标的。

短期有望贡献投资收益,传统业务和新业务布局同具看点。此外,我们预估此次增资由于投资标的估值变动,将给梅泰诺带来投资收益3570万。并且,今年梅泰诺传统的铁塔、网优及工程业务受益4G,业绩将迎来大幅增长;此外,在中小企业信用(芃柏信息)、雨露计划信息化管理服务系统(物联科技)的布局同样极具爆发潜力,值得市场关注。

短期有催化,转型中长期看好,维持"强烈推荐-A"。我们对梅泰诺的转型中长期看好,不考虑新业务的贡献,预计公司14-16年EPS为0.48/0.66/0.82元,移动支付、中小企业信用服务业务将为公司长期发展提供巨大的想象空间,维持"强烈推荐-A",目标价24元。

风险提示:

铁塔集采价格战,运营商移动支付推广低预期,资本开支不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务