三特索道:拓展融资渠道 缓解资金压力

投资要点:

事件:公司控股子公司梵净山旅业公司拟与招银金融租赁有限公司签订《融资租赁合同》,以梵净山旅业公司拥有的客运架空索道及配套电力设备为租赁标的物向招银租赁融资5,000 万元。董事会审议通过该方案。

梵净山风景优美,旅业公司业绩靓丽。梵净山旅业公司成立于2004 年9 月17 日;注册地:贵州省江口县黑湾河梵净山国家自然保护区;注册资本5,000万元。梵净山旅业公司,保持连续增长势头,2013 年接待游客人数31.62 万人,比上年增长24%;合并口径实现营业收入7,361.27 万元,比上年增长19.19%;实现净利润1,743.36 万元,比上年增长108.40%,表现了突出的经营业绩。招银金融租赁有限公司注册资本40 亿,主营业务:融资租赁业务、经批准发行金融债券、同业拆借、向金融机构借款、经济咨询、中国银行业监督管理委员会批准的其他业务等。

拓宽融资渠道,缓解资金压力。租赁期内,名义利率拟以银行3-5年期贷款基准利率6.4%为基础,按照有关单位对同类企业贷款政策和国家银行贷款基准利率的变化做出同方向调整。公司通过融资租赁业务拓宽融资渠道,是为了盘活资产,优化负债结构,缓解流动资金压力。今年1月,三特索道发布定增方案修改案,拟调整去年2 月发布的定增方案价格。根据调整后的方案,当代科技拟认购不低于本次非公开发行最终确定的股票发行总量的10%,且不高于20%,并保证发行不会导致特索道控股股东地位发生变化。

资源优势明显,成长空间有潜力。公司定位于跨区域旅游资源综合开发运营商。

公司的核心竞争力体现为以下两点:一是储备了一批优质的旅游资源,二是培养了一支专业素质较高、执着忠诚的管理团队。作为资源型旅游企业,对优良旅游资源的有效控制和持续开发是公司长期稳定发展的基础。公司始终秉承“经营一批、建设一批、储备一批”的资源战略,并在旅游资源的开发上,根据旅游消费升级的规律,逐步从提供观光旅游产品向提供休闲、度假旅游产品转化,丰富“田野牧歌”的品牌内涵。

估值与评级:

预测公司14、15 年EPS 分别为0,22 元和0.29 元。对应动态PE 为64.54X和51.1X元。维持“增持”评级。

风险提示:

经济下行风险、突发事件风险、项目进展低于预期风险等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务