移动金融3.0标准望出台 移动支付活跃

电子支付概念市场呈现小幅活跃,盘中概念股呈现市场分化。从今日市场看,兆日科技新国都东港股份等个股获得市场青睐,其中兆日科技盘中封死涨停,新国都盘中涨幅超7%,东港股份、信雅达航天信息等盘中上涨3%以上,高鸿股份广电运通厦门信达等盘中上涨1%,电子支付概念在前期市场热炒后,今日盘中再次迎来市场炒作,相关个股有望出现交替补涨行情,投资者可后期关注。

消息面:

6月27日,浦发银行中国移动和复旦大学联合发布《移动金融产业发展趋势与新生代用户研究》报告和移动金融3.0标准,首次描绘了未来移动金融生态圈中,阐述移动金融未来发展的态势。

随着新标准的发布,移动支付将有望迎来行业发展新阶段,在整个移动支付产业链包含电信运营商,银联、终端厂商、芯片与智能卡厂商以及第三方支付厂商等,以及涉及行业有金融行业、电信行业以及设备制造行业都有望受益。

在具体投资方面,建议投资者可布局以下几大类上市公司:如手机智能卡制造的A股上市公司主要有:东信和平恒宝股份天喻信息新开普等;涉及近距支付POS终端的A股上市公司主要有:证通电子、新国都、信雅达、新大陆等;涉及移动支付芯片设计和制造的A股上市公司主要有:国民技术大唐电信长电科技顺络电子等;以及支付平台方案提供商主要是为支付平台的搭建提供解决方案以及,包括软件、硬件以及服务等,A股中涉及支付平台解决方案提供的上市公司主要有拓维信息卫士通南天信息等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:HF028)]

热门搜索:

    企业服务