南华金融:港股暂难向上突破

美股上周五晚先跌后升,杜邦化工调低全年业绩预测,美股早段受影响,但密芝根大学消费者信心指数高于市场预期,带动大市回升。道指、标普500及纳指分别升0.03%、0.19%及0.43%。总结一周,道指及标普500分别跌0.6%及0.1%,而纳指则升0.7%。纽约期油一周累跌1%,期金则升0.3%。

港股在上周五期指结算日窄幅波动,恒指收升0.1%,但国指跌0.3%。主板成交482.8亿元。一周计,恒指仅升0.1%,国指则跌0.9%,日均成交轻微上升1.2%至494亿元。7月期指低水115点。

在缺乏重大利好消息下,港股暂难向上突破,料短时间内闷局将持续。美国今晚将公布5月份待完成房屋销售及6月份芝加哥采购经理指数等经济数据。

焦点新闻

中电信(0728)及中联通(0762) 获得FDD 4G牌照–内地工信部批准中电信及中联通分别在十六个城市开展TD-LTE及LTE-FDD混合组网试验,意味两间电信商获批国际制式的FDD 4G牌照,而中移动(0941)并未获得。TD-LTE和LTE FDD的融合是4G发展趋势,且FDD 4G牌照是中电信及中联通希望得到的,或将改变两间电信商特别是中电信的不利局面,料对中电信及中联通的股价有正面影响。

友川(01323)盈转亏–公司公布截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占亏损1.37亿元,而去年同期则录得纯利661.9万元。期内收益5.81亿元,按年增加2.9%,而毛利率由6.2%下降至3.7%,主要由于竞争激烈、劳工及原材料成本上升,使一次性卫生用品业务产生亏损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务