黄德几:嘉里物流自置物业比例高 具竞争优势

嘉里物流(636)从事综合物流及国际货运,是以本港为基地的最大国际第三方物流服务经营商。集团在亚洲、欧洲、澳洲和南北美洲的35个国家和地区,设有超过400个业务点。集团于去年12月底,管理的物流设施达3,900万平方呎,其中2,200万平方呎属自置物业,一方面不受租金上升影响,同时可为客户提供度身订制的供应链解决方案,较具竞争优势。

随着内地电贸快速发展,为集团带来更多机遇。集团在内地透过逾200间附属公司、分公司及代表处,组成的网络覆盖逾2,600个城镇。集团于重庆(二期)、无锡及厦门的三个新物流中心,已于去年下半年投入运作,而目前正扩建昆山物流中心第二期,以及兴建郑州及成都的新设施,前景值得憧憬。另外,集团去年先后收购Albini & Pitigliani Sverige AB 50%权益、巴西Braservice 51%权益,以及墨西哥Cargo Master 70%权益,有助进一步拓展国际货运业务。

去年度,纯利按年上升71.6%至18.3亿元,撇除出售九龙湾货仓之收益,以及投资物业的估值收益,核心纯利则升8.7%至8.9亿元,均符合招股文件中的溢利预测。期末,手持现金42.1亿元,处于净现金状况,而且未动用银行贷款及透支信贷总额为28.2亿元,有助支持未来业务发展。

走势上,自6月起,股价于11.88元至12.5元长方形通道整固,目前企稳各主要平均线,STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,走势料有改善,可考虑11.9元吸纳,反弹阻力13元,不跌穿11.5元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务