顶金贵金属早评:黄金多空势均力敌且待数据指引

摘要:上周(6.23-6.27)无重大消息面,整周行情波幅有限陷入高位盘整泥潭不可自拔,黄金周总行情波动共计约21美金,黄金市场实实在在的给投资者当头一棒,这就是让投资者大跌眼镜窄幅整理的“黑色周”。黄金本周连续不止的收十字星,意在警告投资者市场行情徘徊不定,无盲目建仓导致损失,不过本周重大数据周即超级周,市场能否让投资者满意,大家拭目以待。

基本面分析:

上周消息面唯一对市场稍有指导作用的数据,首选美国第一季度修正值,预期下降-1.7%,结果意外的调整至2.9%,对投资者打了个措手不及。然而让投资意料之外的是,这个自2009年以来对经济预期下调幅度最大的举动,暗示美国经济的不良之兆居然对行情的指引有限。

伊拉克局势依然让人担忧,伊拉克反对派极端组织即将兵临首都巴格达,并已经宣称在短时间内拿下首都巴格达,且这个时间期限不会太长,大概在一个月前后。伊拉克反对派极端组织对短时间内拿下伊拉克首都巴格达的信心来至于其已经打下伊拉克第二大城市摩苏尔。伊拉克政府军也宣称已经派遣国内最精锐特种部队进入一线作战,并称誓死保卫首都,其后战事如何,有待时间来验证。

国际环境用屋漏偏逢连夜雨来形容当前局势,确实很恰当,除当前动荡最激烈的伊拉克之外,俄罗斯与乌克兰之间的争斗仍然再继续,虽然降低两国之间军队直接冲突的诱因,乌克兰总统波罗申科和东部武装和谈,但两国之间的隔阂已越来越大,两国立场越走越远。乌克兰此时已彻底倒向欧盟,与欧盟签订一系列协议,以美国为首的西方国家联手欧盟,对俄罗斯国防工业,能源等领域的制裁,不过这上演的“龙虎斗”对于上周金价的提振有限。

美国上周公布的5月个人消费者支出约率,比前期有较大的上升,引发市场对美联储加息的联想,不但制止美元扩大跌幅并小幅提振美元。但随着时间的推移,美联储并未满足投资的愿望,随后美元回落金价小幅上扬。

技术面分析:

顶金贵金属早评:黄金多空势均力敌且待数据指引

黄金四小时图

现货黄金上周行情运行结束,周K线收十字星,前期连续三周收阳线,由于此根十字星阻挡上涨势头的障碍,市场对日后扩大涨幅产生担忧,也对本段上涨行情终结产生担忧。周五日K线收阴线十字星,日线已经五日十字星排列,窄幅盘整行业已经运行一周,确实出乎投资者的意料。黄金四小时图(如图),现货黄金收报1316一线,价格运行在规则箱体之内,短期均线组已经交叉向下,显示上方压力较大,不过仍然在中期均线之上,MACD指标0轴上方金叉运行良好,短期内多空争夺进行盘整将持续。

现货黄金操作策略:

现货黄金反弹至1325附近空,止损1329,目标1314--1306

若现货黄金回调到1306一线多单金进场,止损1301,目标1320--1325

支撑位:1314 1306 1300

阻力位:1320 1325 1332

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务