关志松:港股成交淡静 静待市况明朗

[摘要]投资者目前宜观望,假期后市况明显后再作打算。

六月大市波幅偏小,在经历了过去一周内大户短线进行过山车一般舞高弄低的波动震荡后,恒指大盘虽然在周线上表现出穿头破脚的技术形态,但大盘总体稳定性仍然保持良好,下周一是即月场外衍生工具结算日,同时亦是2014年度之半年结,期指市场结算前的转仓掉期活动,是影响上周市况表现异常的主导因素,由于好仓大户仍在主导大局,相信大市会在较高水平作半年结。从成交金额方面看,大市目前上升动力确实不够,恒指虽继续保持紧扣在23000点之上的高台,但却未能作较明显的抬升,相信也与大户在年初就部署的SHORT 23400点之上的认购行动有关。

衍生品又加按金,市场预期7月开始波幅会增大?暂时看不到7月有大的风险因素影响而下跌,但是短期回吐调整压力,却是有增加的机会。事实上,欧美股市在屡创新高后,暂时正缺乏新的刺激催化剂,而内地A股亦未能摆脱盘整状态,总理李克强在外访期间,多次强调中国经济可保持7.5%的增长,使投资者憧憬内地将有刺激措施出台,市场正观望等待新一轮宏观经济数据的公布。在缺乏外围股市刺激推动的背景下,加上现在如火如荼的世界杯尚未打完,相信港股大盘将难以突破淡静的局面,市况以出现回调、整理为发展主流。

从技术上看,上周恒指曾低见22800点边缘,马上出现急促式反弹,但调整的时间实在太短,只得一日,与整个21100点开始以来上升波段的时间不相配,目前趋势指标MACD虽然有收敛下跌趋势的信号,但亦不足以判定调整结束,短线只属波幅性之上落市,预期大市7月份再属先低而后高之形态,恒指中期调整支持区见于22750至22700间,后市不宜跌破此区域,否则整个趋势将会转差。投资者选择方面目前适宜观望,待7.1假期后市况明显后再作打算。

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务