金价周五涨0.2%至1320美元 本周上涨0.3%

北京时间6月28日凌晨消息,周五,在之前一个交易日小幅下跌之后,黄金价格再度反弹,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1320美元,并且实现连续第四周上涨的积极走势。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周五涨3美元,收于每盎司1320美元,涨幅是0.2%。该合约周四时候有0.4%的跌幅,结束了更早之前连续六个交易日上涨的走势;而在上周大涨3.3%之后,黄金价格本周也仅有0.3%的累计涨幅——延续之前三周中5.5%的累计涨势。

阿特杨特资本全球机会基金的首席投资组合管理人维丹特-米玛尼(Vedant Mimani)认为,黄金本周的大部分时间都是在“消化”上周四美联储主席珍妮特-耶伦的“鸽派”发言之后价格的大涨。他说,“从技术角度来说,金价上周上涨3.3%,每盎司1320美元到1350美元之间成为了一个非常强阻力的区域。”

地缘政治方面,欧盟在周五与俄罗斯的三个主要邻国签订了全面的贸易和政治协议,媒体分析称,这可能导致西方世界与俄罗斯之间新的紧张局势。

美国经济数据方面,汤森路透和密歇根大学的消费者信心调查显示,美国消费者信心指数的6月终值是82.5点,好于81.9点的5月终值。这个结果也好于指数值将持平在81.9点的经济学家平均预期。

维丹特-米玛尼说,“在经济数据继续支持美国经济正在复苏这一概念的情况下,投资者们对黄金等避险资产所表现出的兴趣不大,相反,在传统的股票和债券上增加了配置。

其他金属价格方面,7月白银合约周五跌3美分,收于每盎司21.08美元,跌幅是0.2%,一周以来累计上涨0.6%。新的主力合约,9月白银合约周五下跌接近3美分,收于每盎司21.13美元。

7月期铜合约周五下跌近2美分,收于每磅3.15美元,一周以来有0.9%的涨幅。新的主力合约,9月期铜合约报价在周五几乎持平在每磅3.17美元。

7月铂周五涨8.40美元,收于每盎司1478.50美元,涨幅是0.6%,一周以来上涨1.5%;新的主力合约10月铂周五涨9美分,收于每盎司1480.30美元,涨幅是0.6%。

9月钯周五涨7.05美元,收于每盎司842.85美元,涨幅是0.8%,一周以来有2.5%的涨幅。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候有0.5%的跌幅,一周以来大体持平;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.2%,大约有0.4%的周涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务