晚间公告汇总:招商轮船签5.1亿美元借款合同

招商轮船签5.1亿美元借款合同 支付10艘油轮进度款

6月27日晚间,招商轮船(601872)公告,公司境外全资子公司招商局能源运输投资有限公司于6月25日,在香港与中国进出口银行签署了总额5.1亿美元的油轮借款合同,5.1亿美元款项用以支付10艘VLCC船舶60%船价。合同期限为10年期。

该贷款为船舶抵押贷款,按10艘VLCC船舶造船合同进度款的支付进度提取贷款。

招商轮船称,上述合同的履行是为了保证公司2012年非公开发行股票募集资金投资项目的顺利实施,对优化公司油轮船队结构,控制和降低公司融资成本,提高公司整体竞争力具有重要意义,对公司盈利能力将产生正面影响。

毛利率增长 大西洋上半年净利润预增约五成

6月27日晚间,大西洋(600558)发布2014年半年度业绩预增公告,公司预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(2018万元)相比增长50%左右。

公司表示,报告期公司净利润同比较大幅度增长,主要为公司主营业务毛利率增长所致。

摩恩电气遭控股股东减持4.1%股份

摩恩电气(002451)6月27日晚间公告,公司收到公司控股股东、实际控制人问泽鸿的通知,问泽鸿分别于2014年6月25日和26日通过深交所大宗交易系统减持摩恩电气股份1800万股,占公司总股本的4.1%。

自公司上市至此次减持前,问泽鸿已累计减持公司股票300万股,占公司总股本的0.69%;截至2014年6月26日,问泽鸿已累计减持公司股份2100万股,占公司总股本的4.79%。

此次减持后,问泽鸿仍持有公司61.62%的股份,仍为公司控股股东和实际控制人。问泽鸿承诺,连续6个月内通过证券交易系统出售的股份将低于公司股份总数的5%。

京威股份实控人之一麦尔家族主要成员去世

京威股份(002662)6月27日晚间公告,公司董事会收到公司实际控制人之一德国麦尔家族的通知,麦尔家族主要成员盖特·麦尔已于德国当地时间2014年6月18日逝世。

盖特·麦尔作为公司实际控制人之一麦尔家族的主要成员,为公司的创立、成长和发展做出了很大贡献。

烽火通信筹划股权激励计划 30日起停牌

6月27日晚间,烽火通信(600498)公告,因公司正在筹划股权激励计划事宜,鉴于该事项存在不确定性,经公司申请,公司股票自2014年6月30日起停牌。

公司承诺,公司将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

捷成股份二期股权激励计划出炉

捷成股份(300182)6月27日晚间公布第二期限制性股票激励计划草案,公司拟授予激励对象限制性股票,涉及的标的股票为447.16万股,占当前捷成股份股本总数的0.96%。授予价格为9.33元/股。

计划涉及的激励对象共计135人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)人员。激励计划有效期为4年,锁定期满后,在满足解锁条件时激励对象持有的限制性股票可分三次解锁。

公司业绩考核指标为:以2013年为考核基期,2014-2016年净利润增长率分别不低于30%、60%和90%,且净资产收益率分别不低于12%、13%和14%。

乐山电力非公开发行股票申请获审核通过

6月27日晚间,乐山电力(600644)公告,6月27日,中国证监会发审委对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司非公开发行股票申请获得通过。公司将在收到证监会正式核准文件后另行公告。

永利带业上海自贸区设全资子公司

永利带业(300230)6月27日晚间公告,拟在上海自贸区设立全资子公司,注册资本600万元。

此次对外投资的主要目的是为了更好地发现本行业及相关产业机会,利用国家对自贸区的改革优势,积极拓展主业的同时寻找合适的延伸产业,优化公司产业布局,促进业务经营与资本运营的良性互动,提高公司经营业绩,提升持续盈利能力。

汉鼎股份获城市及道路照明工程专业承包一级资质

汉鼎股份(300300)6月27日晚间公告,公司被核准为城市及道路照明工程专业承包一级企业。获得该项资质后公司可以承接无金额限制的城市及道路照明工程。该项资质的取得是公司布局智慧城市,特别是布局绿色节能领域的重要成果。

目前,公司已拥有建筑智能化工程设计与施工一级、计算机信息系统集成一级、机电设备安装工程专业承包一级、城市及道路照明工程专业承包一级、建筑装饰装修工程设计与施工一级、建筑幕墙工程设计与施工一级、音视频工程一级和浙江省安全技术防范行业资信一级的“十一甲”企业,为公司持续保持主营业务快速增长提供了强大的资质保障。

中航投资参股公司FACC AG奥地利维也纳交易所挂牌

6月27日晚间,中航投资(600705)公告,公司接到全资子公司中航工业投资(香港)有限公司转来的奥地利维也纳证券交易所发来的函件,该函件表示中航投资香港参股子公司FACC AG已于6月25日在奥地利维也纳证券交易所挂牌上市公司。

据悉,中航投资香港于2010年出资228万欧元参股中国航空工业复合材料部件国际股份有限公司(简称“FACC香港”),持有1050万股,持股比例1.17%。FACC AG此次首次公开发行股票(IPO)发行方案为新股1579万股,老股转让460.74万股,超额配售选择权203.97万股;如完全行使超额配售选择权,总股本为4579万股,FACC香港持有2335.29万股,占总股本的51%。

FACC AG是一家根据奥地利法律组建的股份公司,主要从事设计、开发和生产复合材料系统并提供完整解决方案,是全球领先的航空产业复合材料设计、研制和生产的公司之一。产品范围包括涵盖商业客机、公务机和直升飞机在内的机身、机翼的结构部件、发动机部件和客舱内饰等。

太极集团因筹划重大事项6月30日起继续停牌

6月24日起停牌的太极集团(600129)6月27日晚间公告,因公司正在筹划重大事项,由于该事项尚在论证中,存在重大不确定性,为避免造成公司股价异常波动,经申请,公司股票自2014年6月30日起继续停牌。

公司将于停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)公告进展情况。

盛和资源:汉鑫矿业符合稀土行业准入条件

6月27日晚间,盛和资源(600392)公告,根据工信部于6月25日公告公示的《符合<稀土行业准入条件>的企业名单(第五批)》文件,公司受托经营管理企业四川汉鑫矿业发展有限公司作为矿山企业进入工信部公布的符合《稀土行业准入条件》企业名单(第五批)。

江苏绿地减持大东方308万股 持股降至5%以下

6月27日晚间,大东方(600327)公告,公司于6月27日接到股东江苏绿地农业科技发展有限公司通知,4月18日至6月27日,江苏绿地通过大宗交易系统累计减持公司流通股合计308.29万股,占公司总股本的约0.59%。

江苏绿地非公司控股股东、实际控制人。减持前,江苏绿地持有公司无限售条件流通股股份2916.84万股,占公司总股本的5.59%;减持后江苏绿地持有公司股份2608.55万股,占公司总股本的4.99998%,不再是持有公司5%以上股份的股东。

上海建工与子公司投资南昌快速路工程 金额逾18亿

上海建工(600170)6月27日晚间公告,公司及下属上海市机械施工集团有限公司拟按70%:30%的比例共同出资,以建设-移交模式(BT模式)投资南昌市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)项目。该投资项目预计投资金额为18.79亿元。

据公告,南昌市前湖大道快速路工程(西外环-朝阳大桥)起于南昌市湾里区西外环高速,止于建设中的朝阳大桥西接线,工程全长约8.914公里,宽60-111米,道路等级为城市快速路。工程主要建设内容包括桥梁、隧道、道路、排水、电气、交通设施、绿化等。工程计划于2014年6月底开工建设,2016年底竣工通车,总工期30个月。预计项目的总投资额约18.79亿元。

公司表示,城市基础设施投资业务是公司发展战略确定的重点发展产业之一。公司参与该项目的投资有助于公司进一步增加在基础设施领域的投资,推动公司在该板块的业务规模增长。

华鼎股份:中都控股与公司无业务往来

针对媒体对中都控股“董事长被抓”事件的报道,华鼎股份(601113)6月27日晚间发布澄清公告称,经公司内部确认,公司及下属各子公司与浙江中都控股集团有限公司没有任何业务往来,上述报道事件与公司没有任何关系。

近日,证券时报等媒体报道了有关浙江中都控股集团有限公司“董事长被抓”事件,文章有称“华鼎控股(03398.HK)”因此受牵连,也有称华鼎股份因此受牵连。

上述报道称,华鼎控股(也有媒体称华鼎股份)通过宁波银行发放委托贷款1.3亿元,借款人为中都控股集团;通过交通银行发放委托贷款3000万元,借款人为中都房地产集团有限公司及浙江中都百货有限公司,后两家公司为中都集团的附属公司,委托贷款总额为1.6亿元。

经核实,上述报道文章中的“华鼎控股”是在香港上市的一家公司,该公司已于2014年6月23日的公告中确认有关委托贷款违约事件。

华鼎股份称,上述报道事件与公司没有任何关系。公司董事会同时表示,因企业字号相同给广大投资者带来的困惑表示歉意,敬请广大投资者注意区分。

长春高新1.1亿增资子公司华康药业

6月27日晚间,长春高新(000661)公告,6月23日,公司持股51%的子公司吉林华康药业股份有限公司与其全体股东共同签署了《增资扩股协议》,根据协议,华康药业以3元/股的价格向全体股东发行普通股7334万股,全体股东按其各自对华康药业的持股比例以货币方式认缴本次增资股份。

此次增资中,公司对华康药业投资额为11221万元。增资完成后,华康药业的注册资本由9280万元增至16614万元。该公司主要业务为片剂、颗粒剂、硬胶囊剂等的研发、生产及销售。主要产品为“圣喜牌”血栓心脉宁片、血栓心脉宁胶囊、冠脉宁片和“华丹牌”银花泌炎灵片、感特灵胶囊、护肝胶囊等。华康药业2013年实现归属于母公司所有者的净利润3177万元。

长春高新称,华康药业现有厂区面积、规模及潜力已到极限,严重制约了其未来发展空间。建设的医药工业园项目设计产品线包括片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、原料药及软胶囊剂。

预计新厂区建设需要三年半时间,2018年华康药业新厂区建设完成并实现整体搬迁。建成后产能达到片剂20亿片/年;胶囊剂5亿粒/年;颗粒剂2亿袋/年;丸剂1亿袋/年;软胶囊剂1亿粒/年;原料药150吨/年。到2020年达产后销售收入可达15亿元。建设期成本直接进入在建工程,不影响当期利润。

旗滨集团收到2146万元政府补贴

旗滨集团(601636)6月27日晚间公告,公司全资子公司株洲醴陵旗滨玻璃有限公司于6月26日收到醴陵市政府补助的产业发展基金2146.21万元。

旗滨集团称,此次收到的政府补贴属于与资产相关的政府补助,将于收到时计入递延收益,自相关资产达到预定可使用状态时起,在该资产使用寿命内平均分配,计入营业外收入。公司预计此次收到的政府补贴款将对公司2014年度起的未来二十年经营期间的损益产生一定正面影响。

(证券时报网快讯中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务