国瓷材料:环比改善 日元贬值仍是最大风险

事件:

2014 年6 月26 日晚,国瓷材料发布14 年半年报预告,预计实现净利润2540-2900 万元,比上年同期减少20%-30%。http://www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】

新产品:

陶瓷墨水和纳米复合氧化锆好于预期,减缓利润下滑速度。http://www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)根据我们最近对公司的跟踪,目前鉴于下游需求爆发,佛山康立泰采取积极的市场拓展策略,扩大销售人员对下游客户进行直销,进展顺利,单月产量可达120 吨,预计均价8 万多,毛利率40%左右。从目前情况来看,康立泰完成净利润承诺(1800 万)是大概率事件,我们预计二季度会有部分并表。同时,纳米复合氧化锆的订单快速上升,从Q1 的3-4 吨上升至每月10 吨左右,客户接受度好于预期,照此趋势我们预期目前中试的200 吨产能很快满产。

老业务:

MLCC 配方粉的下滑依然是利润下降的主要原因。由于日元贬值影响,公司采取降价策略以消化产能和扩大市场份额。为了减缓日元的影响,加大了对北美和欧洲市场的开拓,但预计最快下半年才会有所进展。由于MLCC 配方粉贡献了主要利润占比,未来日元的汇率波动将是决定公司今年业绩的最大变量。

投资建议:

我们对盈利预测进行了调整,主要是下调了MLCC 配方粉的利润水平。调整后,预计2014-2016年净利润分别为:0.91 亿、1.22、1.63 亿,对应同比增长6.7%、30%、34%,全面摊薄EPS 分别为0.67、0.87、1.16 元,我们对公司利用技术优势在高附加值电子信息化学品领域的拓展长期看好,给予50 倍PE,给予目标价33.5,鉴于目前股价离目标价空间有限,下调为“增持”评级。

看好成长,但不乏冷静。

风险提示:

(1)MLCC 行业及信息科技产业需求波动;(2)主要客户集中;(3)水热法工艺被突破;(4)汇率波动的风险;(5)新项目业绩释放不达预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务