南方泵业:抢占市场先机 推动行业结构升级

国内水泵市场进入成熟期,行业集中度有望提升。随着下游需求放缓和行业供给充足,国内水泵行业已经进入了成熟期,但是相对于千亿级别的市场容量,国内最大规模的企业年销售不足40 亿元,市场集中度很低。从国外的经验来看,水泵行业的集中度很高,未来国内水泵市场的行业集中度有望提升。

水泵进入产品升级换代期,不锈钢泵将逐渐替代铸造泵。我国水泵产品绝大部分是铸造泵,不锈钢的市场空间大约50 亿元。随着用户对水质要求的不断提高,对水泵的节能性、安全性、使用寿命以及价格承受能力的提升,不锈钢泵将逐渐替代铸造泵。

公司具有很强的先发优势,将推动行业的集中度提升。公司通过长期的全国直营网络布局,建立了广泛的销售渠道和售后服务网络,具备很强的市场竞争优势。在行业产品更新换代的过程中,公司将快速成长,提高市场占有率。

盈利预测和投资评级:

我们预计公司14~16 年营业收入分别增长28.32%、28.63%和28.78%,净利润增长24.72%、29.77%和26.92%,EPS 分别为0.76、0.99 和1.25 元,首次给予公司“增持”评级。

风险因素:

原材料价格上涨;竞争对手产能大幅扩张,市场竞争激烈水泵产品价格大幅下降;公司销售渠道拓展缓慢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务