金利丰:国药具行业优势 目标价23港元

国药(1099)为内地最大的药品和医疗保健产品分销商,具行业优势,过往积极并购,扩大业务规模。日前,斥资2.53亿元(人民币,下同)收购四川医药股份17.5%股权;后者经营范围包括许可经营项目,批发药品及医疗器械、医疗用毒性药品收购等,而其去年除税后净利润1,718万元。国药透过是次收购,有助完善在四川省的医药商业网络布局,改善西南地区的偏弱情况。

集团逾9成的收入来自医药分销,去年分部收入1,589.7亿元,按年上升23.3%,经营溢利升27.3%至55.5亿元。集团的分销网络覆盖内地31个省、直辖市及自治区,直接客户包括11,552家医院,另有87,634家小规模终端客户,零售终端57,399家,以及其他客户。集团亦进一步拓展医疗服务产业,从事医药零售、销售医疗机械等。集团早前与复星国际(656)签署合作框架协议,成立合资公司,打造医药物流仓储网络,计划在3至5年时间,在内地设立10个区域物流中心,料带来增长动力。

买入价︰20.5元

目标价:23元

止蚀位︰19.5元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务