恒汇贵金属:现货白银震荡后将测试2月高点

行情回顾:

现货白银昨日延续震荡走势小幅收高,开盘4164.最高4180,最低下探至4116.收于4172,日线呈现下引线较长的十字星,在连续上涨后依然维持着高位震荡的市场交投。

二、基本面分析:

4月26日纽约时段盘初美联储官员意外透露出的强硬政策立场影响下一度走强,但此后即快速回落,最终,美元指数在周四纽约时段下午盘起即徘徊在80.20一线,总体交投水平仍然清淡,因投资者当当前的消息面背景下仍然选择了以观望为主的交投姿态。 当天稍早,美联储两位官员再度就政策前景状况现身说法。而其措辞却意外偏向鹰派,强调美联储在明年上半年就可能加息,这使得投资者感到措手不及,美元指数也一度走强,而欧美股市则一同受到打压。之前,美国周三(6月25日)刚刚发布的一季度GDP同比增幅终值为惊人的负2.9%,这使得许多观察者普遍预计美联储可能因此放缓紧缩力度,但从官员言论来看却并不见得一定如此。 圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四(称,美国的通胀正在出现扭转,2015年通胀可能美联储(FED)长期通胀目标,即接近但不触及2%的水平,而这一状况可能引发美联储对利率进行讨论。布拉德重申,他相信到2015年第一季度末升息会是合适的。他还指出,利率将在未来7-10年达到4-4.5%,回归正常水平。对于第一季度国内生产总值(GDP)萎缩2.9%,布拉德表示,这有点失常,但他却强调,第一季度GDP数据似乎与其他数据并不一致。因此,他预计预计今年下半年经济增速将在3.5-4.0%之间,而接下来四个季度经济增速将到达3%。布拉德同时认为,,随着美国信贷市场状况回归正常,考虑到储蓄者所承受的负担,维持近零的利率政策变得越来越困难。布拉德还表示,他倾向于美联储在10月份结束购债。 同日,里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)在被问及有关升息的问题时也表示称,虽然他本人仍支持将基准利率维持在近零水平,但却也有理由预其美联储会在明年升息。但他认为,低利率可能在应对长期失业问题方面的助益不大。他援引里奇蒙德联储经济学家的研究称,长期失业率异常大幅走高,暗示这是由本身不太可能摆脱失业的无业人员的数量增加所致。从里奇蒙德联储所辖区域雇主们得到的证据表明,他们无法找到拥有必要技能的工人,尽管存在大量失业人员。此外,过去五年经济结构的变化使得货币政策愈发难以抵消这种影响。 虽然上述两位美联储官员在讲话中确实透露了一些宽松预期,并令市场出现了暂时性的波动,但这和此前美国方面发布的低迷的一季度GDP数据一样,都属于投资者早有所意料的状况,因此虽然市场在周四纽约时段早盘的走势方向与周三相反,但是发展趋势都如出一辙,在投资者消化了消息的短暂影响,并且世界杯赛事时段随之开始之后,市场就恢复了平静的节奏。

三、技术面分析:

白银在上周出现大涨后依然延续着高位震荡走势,但需要注意的是交投重心逐渐上移,日线连续收下引线较长的十字星。白银上周的上涨一举突破了自2011年高点以来长期下跌的趋势线与2013年下跌后形成的中期三角形整理的双重压制,这是具有重要意义的,上涨后拒绝回调确认突破,而是持续高位震荡显示出短期多头对市场的绝对控制,这为短期再次上涨测试今年二月高点4364提供了基础,但是投资者须知,持续3年的调整趋势线的压力非常重要,突破后不经过回撤确认再次大幅上涨将是不可持续的,故短期应确立回调买入,及时止盈的基本操作思路,然而白银若收盘重新回到在4030下方,将形成突破失败形态,白银将重新回到震荡走弱的格局,投资者应清楚当前市场状态,理性操作

恒汇贵金属:现货白银震荡后将测试2月高点

四、现货白银早间操作建议:

4140买,保守止盈4185 激进止盈4250 止损4110

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务