黄国英:策略转为观望

[摘要]目前的最佳策略应该是转为观望,等下次出击时机。

经过昨日回升,证明周一的急跌,只是属于虚惊一场。在长期成交低波幅细的环境之中,矮仔上楼梯会是最常见形态,然后偶尔又会因为市场准备不足,一下急回,触发斩仓盘及对冲盘追沽,所以不必过分紧张,忽然劲跌,并非一定代表会有后着。

不要误会,不是次次也会化险为夷,只是正如早两日所讲,急跌并没有启示,升跌机会不外乎五五,而不是像表面上淡友已经占了上风。当时买或者不买,是见仁见智,却不应该实牙实齿见跌睇跌。

用传统方法,见单日急跌穿晒位,是很自然会看淡追沽,今次经验再次证明时代不同,测市方法要与时并进。

最佳策略转为观望

至于今次自己反手买Call,一来是从赔率出发,末日Call杠杆超高,输晒有限数,而主流看法倾斜在另一方,就算机会五五,只要派彩过两倍就相当博得过。二来是睇个股走势,如果像主流想法大调整将至,自己手上的一堆高啤打美股,不会不跌反升,引导美股指数调整的,反而是看似稳健的蓝筹股,有相当浓厚暗度陈仓的味道。

不过,昨日回升同样不代表甚么,成交低得可怜,升势又极度集中,而且水位高了,代表赔率下降,所以目前的最佳策略应该是转为观望,等下次出击时机。

何况近期大批新股上市,有埋门劲劈价,又有热门新股劲潜水,个个好似没有将来一味抢钱的行径,似乎代表实际营运环境相当差,固然要和投行绝交,也应该对后市小心一点。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务