金价周四跌0.4% 七个交易日以来首次下挫

北京时间6月27日凌晨消息,周四,黄金价格在连续六个交易日收涨之后回落,自之前一天创下的十周以来最高收盘价小幅下跌,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1317美元

纽约商品交易所8月主力黄金合约周四跌5.60美元,收于每盎司1317美元,跌幅是0.4%。主力合约在周三时候收于每盎司1322.60美元的4月14日以来最高收盘价,是连续第六个交易日收涨,之前的13个交易日中12次收高。

GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)说,“黄金价格正在积攒力度,在上攻阻力位之前会在每盎司1320美元范围的中端和上端出现纠缠。”他表示,“我认为周四的下挫只是价格通常涨落走势的一部分。”

朱利安-菲利普斯也指出,“在中东宗教派别战争提供的支持一边,最初的冲击已经被吸收,但是影响力并没有消失。周四的时候,叙利亚和伊朗加入了其中,这将是事态升级的一个信号,而我们也认为,约旦将会很快被拖进乱局。”

周四的报道称,中国当局披露了一个两年前开始的,涉及150亿美元资金的黄金担保融资骗案。奥特维斯特联合创始人麦克-阿姆布拉斯特(Mike Armbruster)说,“发生在中国的事情可能是黄金的一个牛市动力,这也部分解释了6月19日大涨背后规模庞大的买盘是从何而来。”

报道称,中国国家审计署在报告中指出,从2012年开始,多家中国黄金处理企业使用虚假的黄金交易作为担保,从银行获得944亿人民币(152亿美元)贷款。

黄金期货价格周四早些时候在电子盘中一度跌至每盎司1306.80美元,随后因为最新的美国经济数据普遍弱势而收窄了跌幅。商务部数据显示,5月的消费开支仅有0.2%的增长,甚至没有达到增长0.4%的经济学家平均预期。5月的个人消费开支指数增长0.2%,排除食品和能源的核心消费开支指数也有0.2%的增长,使得5月的年化指标增幅达到1.8%,是2012年10月以来的最高水平。

麦克-阿姆布拉斯特还在周四的报告中指出,黄金价格的回调将只是暂时的。他说,“长期利率跟随股价的走势滑落,这在基本面上是利好的。地缘政治方面的考虑也可以被认为是有建设性的,但是在我们看来,应该不会是黄金价格走势的关键驱动力量。强势的全球需求和有限的产量也都指向从大局而言更高的黄金价格。”

圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)周四早些时候在电视节目中说,通货膨胀会在2015年升至2%以上,将会引发联储对于利率水平的激烈讨论。被认为是通货膨胀的良好对冲产品的黄金,价格在这一发言之后一度收窄跌幅。

其他金属价格方面,7月白银合约周四下跌约1美分,收于每盎司21.11美元;7月期铜几乎持平在每磅3.17美元。

7月铂周四跌3.10美元,收于每盎司1470.10美元,跌幅是0.2%;9月钯同期涨2.55美元,收于每盎司835.80美元,涨幅是0.3%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候有0.5%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务