汽车行业:经销商库存压力大 行业走势随大市

本周市场表现

本周(6 月16 日至6 月20 日),汽车整车指数跌幅1.83% ,零部件Ⅱ跌幅1.37%,沪深300 指数跌幅1.82%,整车落后沪深300 指数0.01 个百分点,零部件Ⅱ领先沪深300 指数0.45 个百分点,其中乘用车跌幅1.60%(领先0.21个百分点),载货车跌幅2.49%(落后0.67 个百分点),载客车跌幅2.18%(落后0.36 个百分点),零部件Ⅲ跌幅1.37%(领先0.45 个百分点),汽车服务跌幅4.40%(落后2.59 个百分点)。

投资建议

本周大盘下跌,汽车行业各子板块也呈现全线下跌的态势。个股中,涨幅较大的多与新能源相关,主要受特斯拉开放专利技术利好消息的影响。宏观经济面,6 月份汇丰PMI 指数初值升至50.8,创下去年11 月以来新高,微刺激效果逐渐显现。行业方面,自主品牌占比继续下滑,体现出自主品牌在合资品牌价格下探和合资自主推出情况下压力持续加大。经销商库存高企,4、5 月份汽车流通协会汽车经销商综合库存系数均超警戒线,我们预计6 月份汽车销量增速或将有所下降。随着淡季来临,我们认为整个汽车行业进入了随大势波动的阶段。短期来看,行业主要影响因素包括:反垄断调查、电动汽车推广等,长期来看汽车节能环保新能源、智能化、轻量化仍然是行业的发展趋势。投资方面我们仍建议长期关注节能环保、科技创新、国企改革三大主题,建议重点关注:长安汽车(000625)、中国汽研(601965)、威孚高科(000581)、上汽集团(600104)、广汽集团(601238)、宇通客车(600066)、均胜电子(600699)、松芝股份(002454)等个股。

风险提示

经济下行影响购车消费,汽车市场增长放缓,限购政策推出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务