新能源行业:分布式政策将调 电动汽车将推

本周观点:

光伏:能源局召开会议讨论分布式光伏政策调整,欲扩大分布式光伏范畴、提高分布式光伏补贴。我们认为,分布式光伏是未来行业发展趋势;随着配套措施和项目的逐步落地,市场热情有望逐步上升,重点关注林洋电子(601222)。关注新能源汽车产业链:北京将积极推动新能源汽车应用:至2016 年、2017 年,新能源车的配臵增量指标将达到6万辆(今年2 万辆);市区内新增出租车将全部是纯电动汽车;将出台电动汽车不限行政策,并将通过补贴方式推动充电设施的发展。北京的行动具有示范效应,将充分带动新能源汽车消费;我们对下半年及明年的新能源汽车销量比较乐观,建议关注新宙邦(300037)、杉杉股份(600884)等产业链相关公司。

多晶硅、多晶硅硅片、太阳能电池价格下跌。据PV Insights 样本统计,上周PV 级多晶硅均价下跌0.05%,多晶硅硅片价格下跌0.57%,太阳能电池价格下跌1.63%。

分布式光伏有望享受地面补贴价。上证报记者获悉,国家能源局近日组织召开光伏专题会议,研究部署支持光伏发展政策及融资模式创新。讨论议题包括加强分布式、地面电站规划落实和管理。预计扶持政策月底出台。参会人士介绍,会议重大突破是扩大分布式光伏定义,淡化自发自用和余电上网概念,确立直供周围用户的商业模式基础。研究将中低压35 千伏以内并网,2 万千瓦发电量内利用荒山荒地、农业大棚、鱼塘项目都列入分布式范畴,并执行当地地面电站补贴电价。

李克强访英,“推销”中国核电项目。6 月17 日,国务院总理李克强访英次日,中英在伦敦签署并发表民用核能合作联合声明。

投资策略:

光伏:行业复苏趋势不变,长期关注细分行业龙头阳光电源(300274),分布式关注林洋电子(601222)、爱康科技(002610),集中式关注特变电工(600089)、中利科技(002309)。电池:维持对骆驼股份(601311)的“买入”评级,建议关注新宙邦(300037)等锂电池材料企业的投资机会。

风险提示:

经济下滑;政策支持低于预期;新能源汽车发展低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务