辉立证券:将重庆银行上调至“持有”评级

2013年末,重庆银行的股东应占溢利约达人民币23.29亿元,同比大幅上升20.99%,同比增速有所下滑;

总资产规模保持强劲增长,期内较2012年末上升32.4%至人民币2,068亿元。每股净资产达人民币4.98元,较2012年末上升21.95%;

不良贷款余额及比率明显上升,不良贷款余额较2012年末大幅上升38.67%至人民币3.55亿元,不良贷款比率上升0.06个百分点至0.39%。同时拨备覆盖率较2013年末下降12.26个百分点至525.63%;

考虑到其盈利表现略低于预期,下调重庆银行的目标价至5.57港元,较最新收盘价高出于约10.5%,约相当于2015年每股收益的3.9倍及每股净资产的0.6倍。上调至“持有”评级。

期内重庆银行利润快速增长的主要原因是各类收入保持强劲增长,尤其是息差收入增长迅猛。截止2013年末,集团的净利息收入同比大幅增长24.8%至人民币51.79亿元。此外,得益于市场环境的好转,银行的净手续费及佣金收入同比也大幅增长75.1%至人民币6.45亿元。

由于2013年银行顺利在香港上市,所筹得资金用于补充资本充足率,因此资本充足率出现了明显上升。截止2013年末,集团的核心资本充足率及资本充足率分别为10.82%及13.26%,分别较2012年末上升了2.64及2.15个百分点。总体看,资本充足率的明显上升说明银行的资本压力有所减缓,因此对资本消耗较大的项目,比如贷款业务的影响并不是很大,客户贷款净额同比大幅增长17.8%至人民币886.38亿元。

我们的看法

银行经营表现基本符合我们此前预期,我们认为2014年全年重庆银行的利润仍将维持较快的增长趋势,利润增速将在20%以上,但未来几年其利润增速将明显降低。我们预计2014年全年集团的净利润将达到至人民币28亿元,考虑到股本增加的摊薄效应,每股收益将略有下降,折合人民币约1.04元。

投资建议

鉴于目前市场仍存在诸多不稳定因素,虽然银行的利润增速仍将保持较快增长,但未来两年增速将明显下降,同时银行的不良贷款余额及比率预计将大幅增长,资产质量面临恶化风险,因此我们对银行未来的业绩表现仍谨慎预期,我们下调重庆银行的目标价至5.57港元,较最新收盘价高出于约10.5%,相当于2015年每股收益的3.9倍及每股净资产的0.6倍,考虑到目前的价位,上调至“持有”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务