顶金贵金属:美国经济左右贵金属走势 近期走势仍将震荡蓄势

纵观美国的历史,我们不但从政治上,军事上对美国有相对较深的认识,也应对影响美国上层建筑的深层次、根本性的基础有一个相对全面的认识。美国作为当今世界的超级大国,其在政治上,军事上,经济上的一举一动都对世界其他国家的影响深远。今天我们主要从美国经济上来阐述对世界以及资本市场中贵金属市场的影响。

远的可能我们渐渐遗忘,那么我们就以现代的美国经济对我们贵金属结下了不解之缘。1944年7月,西方以美国为首的主要国家的代表们,在联合国货币会议上确立了“布雷顿森林体系”,此体系主要围绕经济霸主美国设立的。确立了美元黄金之间固定的兑换制度,即金本位制度。此后,美元的信誉度与黄金来说,是极为重要的。

“布雷顿森林体系”也是有局限性的,一个事物不可能完美无缺。有局限性,那么就有崩溃的那一天。当世界上任何一个国家或者民众等美元持有者,在美国发生信任危机时,拥有美元的人太多,要求兑换黄金时,美元与黄金固定评价就难以平衡了。一种货币,即使是美元,也不可能在美国经济不断发展变化的时候,提供足够数量,一直保持坚挺的货币,以及一成不变的储备制度。若美国经济贸易保持顺差,那么美元资产不足以满足贸易发展的需要;若美国保持贸易逆差,美元相对过剩,美元贬值发送危机。以此,美国承受不起全世界的经济发展不确定因素,也不可能为别国经济发展买单,体系的崩溃就水到渠成。体系解体,才有了我们贵金属金银的24小时现货市场,对全球来说,是个福音。

再离我们近一些的美国经济发展历程来看,美国在2008年进入危机爆发前,由于在2003年至2008年一直处于伊拉克战争的泥土中,财政消耗巨大,也是经济上的一个拖累。进入20008年,以美国房地产为首的泡沫经济崩溃,美国进入经济危机。黄金在伊拉克战争期间,黄金价格一直飙升不止,美元作为世界货币,信任度一度下降惨遭抛售,一泻千里。

综上所述,顶金贵金属研究中心认为,美国经济不管在哪个发展阶段,都以贵金属金银息息相关,紧密相连。从上述可看出,美国经济较好时段,则贵金属金银失去避险地位,投资者买入美元投机,对贵金属市场是个打压;相反,美国经济进入死胡同,则贵金属金银避险保值地位突出,价格大幅上升,呈负相关。贵金属金银与美国经济及其美元是一个跷跷板的关键,此消彼长。而对于贵金属近期的走势或将继续震荡蓄势为主。而在近期内,贵金属市场的走势取决于市场对于美联储维持宽松前景的咀嚼以及伊拉克局势的发酵。届时,若再次出现行情的大幅波动,投资者可通过贵金属投资特有的双向交易机制,顺势做多或做空把握收益。而对于投资资金一般的投资者,可充分利用当前东交所独有的30倍杠杆,提高自身的资金利用率,获取更多利益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务