金利丰证券:TCL通讯扭亏为盈 目标价9.7元

TCL通讯(2618)今年首季度扭亏为盈,纯利为1.8亿元,期内营业额按年上升 1.26倍,至55.4亿元,毛利率按年上升3.2个百分点至19.6%。由于智能手机销售理想,整体平均销售价格增加至2014年首季度的52.2美元。集团的产品以出口为主,美国和欧洲、中东及非洲市场(EMEA)销售额占总额的57.6%和28.7%,而内地则占5.8%。

集团最新销售数据,5月手机及其他产品总销量为545.4万台,按年上升30%,其中海外和内地市场分别上升29%和35%,而智能手机及其他智能终端销售量上升1.7倍至300.9万台,占当月总销量的55%。今年首5个月手机及其他产品累计销售量达2,445万台,按年上升48%,其中智能手机及其他智能产品按年上升2.5倍至1,184万台,占总销量的48%;随着占比增加,料有助毛利率增加。内地三大电讯商去年底获发TD-LTE制式4G牌照,有助带动4G电话的需求。集团计划今年的产品组合,当中60%将支持TDD-LTE及FDD-LTE制式,有助带动销售增长。

买入价︰8.8元 目标价:9.7元 止蚀位︰8.5元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务