国浩资本:华晨中国前景绚丽 维持买入

华晨中国(1114)

自本行2014年3月31日最新更新后,华晨中国(1114,$14.08)的股价已上升26.2%,跑赢恒生指数22.6%。现时股价已超过我们之前给出的13.70元的目标价。此轮升势源于公司年初至今强劲的销售及与宝马的合资协议提前续约。

2014年前5个月,与宝马的合资公司(华晨宝马)共销售115,880台汽车,按年升33.2%,较同期中国乘用车销量11.1%的增长高。公司已完成全年销售目标的43%(管理层预计2014年销量将至少按年升30%),为香港上市车企中最高。我们相信公司销量最终将超越年初目标。

据近期媒体报导,宝马公司与其中方合作伙伴已经完成了合资协议的续约,新的合资期限将延长10年至2028年。宝马公司赞赏其中国合资公司的表现,合资续约较预定时间早了4年。我们相信双方将加深在新品上市、技术研发、产能扩张及新能源汽车开发方面的合作。合资公司亦将从本土化水平提升中获益。

为反映公司2014年首5个月强劲的销售情况,我们将2014财年的盈利预测上调2.5%至人民币45亿元(每股盈利人民币0.898元,按年升33.8%)。现时股价相当于12.5倍2014年预期市盈率,估值仍未算昂贵。公司将持续受益于中国豪华车市场高于平均的增长,我们相信一定的估值溢价是合理的。本行维持华晨中国买入评级,目标价上调至15.72元,相当于14.0倍2014年预期市盈率。分析员共识目标价14.2元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务