黄德几:华能国际项目获批 可于8元吸纳

国家能源局最新公布,5月份社会用电量4,492亿千瓦时,同比上升5.3%,增幅较4月份上升0.7个百分点;首5月全国全社会用电量累计2.16万亿千瓦时,同比增5.2%。华能国际(902)主要在内地从事发电及销售电力,电厂分布在内地19个省、市和自治区,另外亦在新加坡全资拥有一家营运电力公司。

截至今年3月底首季,集团中国境内完成发电量772.85亿千瓦时,同比增长4.01%;累计完成售电量731.37亿千瓦时,同比增长4.18%。期内,营业额按年增2.14%至328.25亿元(人民币,下同),纯利增44.22%至36.83亿元;业绩增长主要由于煤价进一步下降,提升毛利率,以及大额的非经常性政府补助。事实上,集团透过与大供货商长期合作,以及增加进口煤等,有助控制燃料成本。

集团亦推进其他新能源发展,全资拥有的华能湖南桂东风电场项目,在上月已获得湖南省发展和改革局核准,项目规划装机容量36兆瓦,预计总投资为2.75亿元。另外,集团最近公布,其全资拥有的山西华能东山燃机项目,已获得山西省发展和改革委员会核准,项目装机总容量859兆瓦,预计总投资为30亿元,前景值得期待。

不过,集团截至今年3月底,手持现金近90亿元,惟一年内到期的非流动负债达200.14亿元,短期借款亦有404.61亿元,情况有待改善。自3月中低位6.12元(港元,下同)止跌回升,形成上升轨,各主要平均线呈顺向排序属利好,STC%K线续走高于%D线,MACD维持牛差距,可考虑8元吸纳,上望8.8元,不跌穿7.7元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务