美元下挫推动金价连续第六个交易日收涨

北京时间6月26日凌晨消息,周三,美国政府数据显示,经济在第一季度中的萎缩速度远远超过了之前的预估,美元汇率在这一背景下下滑,降低了包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本,对价格形成了推动,金价在早些时候一度下跌的情况下实现了连续第六个交易日收涨的积极走势,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1322.60美元。

纽约商品交易所8月主力黄金合约周三涨1.30美元,收于每盎司1322.60美元,涨幅是0.1%。这是黄金价格在过去13个交易日中的第11次上涨。

金价过去五个交易日中累计上涨接近4%,但是在周三早些时候一度下跌,并在第一季度的美国国内生产总值数据以及耐用品订单报告公布后转向上涨。

美国商务部报告对第一季度国内生产总值进行了第三次修正,称美国经济在2014年头三个月中有2.9%的萎缩;另一份商务部报告也指出,美国制造的耐用品订单在5月有1.0%的下降。利空数据随后对美元汇率以及美国国债市场造成影响,成为黄金价格走势的一个推动。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数周三早些时候下跌接近0.2%,同期的美国国债价格上涨。H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,黄金价格以上行走势作为回应,“我们还是认为,金价在2014年会有每盎司1250美元到每盎司1350美元之间的范围波动,黄金价格在过去一周时间内正好是走向了这个范围的上段。”

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,黄金价格“在腐臭的国内生产总值数据之后有大的动作”。在国内生产总值数据发布之前,金价有每盎司1315美元的盘中低位,在数据发布之后立即收窄跌幅,并突破每盎司1320美元。

不过纳伊姆-阿斯拉姆说,早些时候的这一走势是很短命的,“毕竟恶劣的天气状况是利空数据的主要原因,如果情况是这样,那大家也没有什么好担心的,我们可以预期第二季度有强劲的数据,届时将是一个复仇的好机会。”

其他金属价格方面,7月白银周三涨7美分,收于每盎司21.12美元,涨幅是0.4%;7月期铜合约上涨接近2美分,收于每磅3.17美元,涨幅是0.5%。

7月铂周三涨1.30美元,收于每盎司1473.20美元,涨幅是0.1%;9月钯同期涨2.85美元,收于每盎司833.25美元,涨幅是0.3%。

其他市场指标方面,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候有0.7%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务