北京为234.9万注册志愿者上保险

  北京商报讯 (记者 刘伟)昨日,北京市234.9万实名注册志愿者团体获得人身意外伤害保险。据悉,这是国内首个由财政出资保障的志愿者保险项目,北京市政府财政每年将拨专款为所有实名注册志愿者购买保险。

  从昨日起,凡在“志愿北京”网站注册并通过实名认证的志愿者,都将自动获得志愿者保险,最高可获得150万元的保障。其中意外身故最高保额为120万元,保障标准不低于20万元;还包括意外残疾、意外医疗(保障标准不低于1万元)、意外住院津贴(不低于50元/日)和意外伤害救护车费用等其他保障。

  据了解,上述志愿者团体意外险由人保财险提供。当志愿者在北京范围内从事“志愿北京”网站发布的志愿服务项目时,以及在接受该项目所需的培训、复训和演练(包括往返途中)发生的意外伤害;或者是因工作需要,志愿者受在“志愿北京”网站注册的志愿者组织委派,到京外开展志愿服务期间(包括往返途中)发生的意外伤害,出险后都将按照获得相应的赔付。

  (刘伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务