美国批准超轻质油出口引发原油期货价格激增

北京时间6月25日晚间消息,《华尔街日报》当地时间6月24日报道了美国商务部批准出口一种未精炼油,该报称此举代表着美国数十年之久的原油出口禁令的部分结束。受此影响,当天美国原油期货价格涨幅超过1%。

《华尔街日报》记者克里斯蒂安-贝塞尔森和里恩-库克写道,两家能源公司已经获批可出口一种被称为“凝析油”的汽油。凝析油和美国页岩油的产量都已经飙升至空前高水平。

1975年以来,美国公司一直被禁止出口原油,但出口成品油是合法的。

Clearview Energy的凯文-布克称市场对这则新闻的反应可能过度了,因为尚不清楚商务部是否通过允许凝析油出口来对原油禁令做出真正改动。布克在一封邮件中表示:“该规定看起来并没有把凝析油重新定义为原油。”

美国投资研究公司阿兰必克的詹姆斯-沙利文在一份写给客户的报告中提到了《华尔街日报》报道的消息,并称奥巴马政府可能将明确哪几种油被定义为凝析油而不是原油。(瑥丼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务