汽车行业:5月乘用车淡季不淡 6月压力较大

行业整体表现

5 月汽车生产197.58 万辆,环比下降4.44%,同比上升10.97%;销售191.12 万辆,环比下降4.64%,同比增长8.50%。5 月份汽车产销好于预期。

经销商库存压力有所上升。

乘用车子行业

5 月乘用车销售159.04 万辆,同比增长13.85%,环比下降4.62%。自主品牌市场占有率36.51%,市场氛围继续下降。

商用车子行业

商用车产销下滑明显。5 月份,商用车销售32.08 万辆,环比下降18.83%,同比下降12.03%。

新能源汽车

5 月新能源汽车销售共10768 辆,环比下降2.73%,同比上升1.14%。

商用车同比下滑较为明显,乘用车同比高增。

投资建议

5 月汽车产销好于市场预期。小长假促销、多地车展以及限购传闻引起的恐慌性购买对市场起到一定的带动作用。但是经销商库存压力预警指数比上个月上升3 个百分点,接近50%的禁戒线水平。6 月份夏季车市淡季到来,5 月产销差继续扩大,预计6 月份经销商库存压力仍将增大,经销商库存指数超过50%警戒线水平的可能性大。投资方面,我们认为短期内汽车行业将跟随大盘走势。长期来看,政策驱动下的汽车节能环保、新能源与汽车智能化将是未来汽车发展的主线。推荐成长性比较确定的乘用车优质标的长安汽车(000625);汽车尾气处理标的威孚高科(000581);新能源零部件“隐形冠军”松芝股份(002454);汽车技术服务标的中国汽研(601965);汽车优质增长龙头上汽集团(600104),宇通客车(600066)等。

风险提示

宏观经济增速放缓,原材料价格上涨,限购政策推出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务