新纶科技:净世界美生活口号 发展民用市场

我们上周举办的中期策略会邀请到了新纶科技的总裁张原与投资者做深入交流。

新纶的下游客户新增投资放缓,洁净工程业务受到波及,收入和利润增速都有放缓的迹象。未来新纶将依托主业,通过原有客户资源优势,积极向功能材料、日化、芳纶II 等领域拓展。考虑到今年公司仍处于转型期,项目投入费用压力较大,维持14 年EPS 0.4 元的判断,给予“审慎推荐-A”的评级;

提出净世界、美生活的口号,积极发展民用市场。新纶针对北方雾霾问题将工业用的口罩改为民用产品,市场大获好评。今年新纶在民用市场将更进一步推出空气净化器、纯水过滤等新产品,应用在公共场所、医院、家庭等领域。不同于传统的静电吸附技术,新纶还是采用滤芯模式,净化效果更加专业,运用互联网模式的推广成本会更低,价格也会平民化。我们预计下半年将有各类民用净化产品亮相,后续进展值得期待。

功能材料项目正式启动,石墨散热膜示范线量产。常州一期面积10 万平方米,主要负责OCA 胶、光学胶带、高净化保护膜、石墨散热膜等产品的研发、生产及销售。下游主要针对消费电子,如手机、TFT、触摸屏做产业配套。目前正处于大规模投入阶段,预计三季度末完成土建和车间净化,年底试运行,顺利的话明年二季度将全面投产。按照项目可研报告测算,达产后收入12 亿,净利润1 个亿。我们判断14 年还是投入年,贡献业绩要到15 年。

进军日化领域,个人护理产品有亮点。新纶将工业领域的擦拭产品移植到美容行业作为面膜的基材,产品供不应求非常畅销。面膜行业今年发展很快,行业今年150 亿,明年300 亿市场。欧莱雅看好面膜行业,收购美即对市场影响很大,未来将吸引更多资本进入。新纶产品包括无纺布、生物纤维、卸妆棉,产品擦拭效果好,未来有望进入一线品牌的供应链体系。

维持“审慎推荐-A”的投资评级。新纶科技产业链垂直整合以及拓展民用市场的战略目标清晰。我们预计今年是公司的投入期,费用方面会有一定压力,15 年成长较为明显。预计14/15/16 年EPS 0.40、0.70、1.05 元,考虑未来进入材料、民用等更大市场,维持“审慎推荐-A”的投资评级。

风险提示:

项目拓展不及预期、新项目建设的费用压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务