亿纬锂能:金融智能交通等细分领域进展好

消费不足,法规监管趋严,上半年电子烟景气偏淡。电子烟从去年Q4 开始出现调整,到目前为止并无看到明显回升迹象,相比去年10 倍高增速已经不存在了,未来将保持稳定的增长态势。原因是法规监管更加严格,新加坡、英国针对电子烟将出更加严格的限制法规。另一方面消费者使用习惯发生变化,从传统一次性产品变为可充电、可加烟油的二次产品,这无疑给电子烟整体的市场出货量以及一次电池的用量打了很大的折扣。

锂原电池增速超预期,新兴业务提供成长空间。亿纬拥有林洋、科陆、许继等优质智能电表客户,每年提供稳定的订单来源。今年Q1 锂原电池同比增长38%超市场预期,增量主要来自于银行动态密码器、智能交通等下游领域。

我们认为公司锂原电池未来增长主要来源于两个方面:1)海外市场提供足够大的空间,亿纬的认可度正在稳步提升;2)新兴应用领域的进一步拓展,比如银行密码器、植入式医疗设备、石油、国防应用等,应用前景乐观。

锂离子电池产能大幅提升,北斗、通信电源是亮点。去年由于电子烟的火爆,亿纬持续扩产锂离子电池产能,目前最大产能已经到860K/天。今年3 月亿纬的“通信用后备式锂离子电池组”获得泰尔认证,进入通信电源领域,适用于UPS 等小容量的接入设备的后备电源。另外子公司亿纬电子定位于军工、北斗系列产品,今年进展良好,给未来成长提供空间。

投资建议:

今年亿纬最大的增量贡献还是来自于麦克韦尔的并表,虽然电子烟景气增速放缓,但完成6.2 亿收入问题不大。内生增长主要来自于密码器、智能交通、等领域的拓展,我们预计有30%左右的增长,整体算下来公司今年收入超20 亿,仍保持高增长,维持“强烈推荐-A”,目标价25 元。

风险:

电子烟景气进一步下滑,定增带来的短期波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务