对于近期的调整,市场大多归结于IPO的资金抽水,这是原因之一。更重要的是微刺激的预期兑现后,近期数据又透出凉意,但政策面没有进一步加码。目前来看,市场运行的主要压力并未消除,投资机会仍需耐心等待。

【核心观点】

1。房地产市场进入深度调整阶段。从房价指标上看,5 月份百城住宅价格和70 城市新建住宅价格环比继续下跌,并且双双转负。6月以来,10 大城市和30 大城市商品房日均成交面积同比降幅分别从5月份的-24.1%和-9.8%,扩大至35.8%和25.8%。本轮房地产市场的调整程度正在接近之前2008年和2011年两轮调整的水平,但这并不意味着拐点即将到来。特别是考虑到房地产开发投资的滞后性,房地产市场的调整仍在延续。

2。外汇占款大幅下降。5 月出口增速回升带来了贸易顺差(359 亿美元)的扩大,但新增外汇占款却从前三个月的1000 多亿骤降至387 亿元,外部流动性供应明显萎缩。目前外部流动性环境和2011Q4-2012 年时颇为相似,这或许也是前期定向降准的原因之一。数据上看本轮外汇占款下滑与美联储QE 退出同步性较强,压力或将持续存在。

3。防范短期资金面压力。短期上证所回购利率的大幅上行很大程度上是受到了新股申购的短期影响,但也应当看到1 年期国债到期收益率自6 月10 日以来的明显上行,这或许意味着整体利率水平下行已临近尾声。随着考核时点的临近,如果银行间资金利率大幅上升,将对市场情绪产生冲击。而近期时有发生却被忽略的信用风险,也将随之再次摆在市场面前。

4。简并增值税征收率影响有限。本次调整主要是对11 日国务院常务会议决议的落实,主要受益的是县级及以下小型水利发电、自来水、生物制品、砂石砖瓦、混凝土几个方面,力度上大致相当于相关业务收入提高了2.9%,对整体税负水平的影响十分有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务