国浩资本:重申中国铁建买入评级

因应国内加快铁路建设,买入中国铁建(1186)

上周五,中国和希腊发表共同声明,双方愿意扩大在港口、公路、铁路等基础设施建设领域的务实合作。评论: 这是国内政府另一次意图借助外交关系,为国内基建建筑商争取生意。如上次评论所述,这方面的努力的确得到回报。于总理李克强5月份到访尼日利亚后,中国铁建(1186, $6.87)在尼日利亚的沿海地区签订合约。合约价值暂订为131.2亿美元或807.7亿元人民币,相当于公司2013年营业额的13.7%,或公司2014年在手订单的4.5%。这项目本身相当于公司2014年的海外新合约目标的94%。展望将来,本行预期国内政府在国际事务将采取更主动角色,把政治影响力转化成经济利益,一线国企如中国铁建预料将受惠于国际巿场份额的增加。

短期内,本行认为投资增速将加速,这将利好铁路建设股。中国铁路总公司于4月8日将铁路固定投资预算由7000亿元人民币上调至7200亿元人民币,并于4月30日进一步上调至8000亿元人民币。基于此进取的目标,现时的建设进度似乎落后。2014年首4个月,当局只完成了新目标的13%。

基于较强健的财务状况,中铁建为本行于基建行业的首选。相对同业115%的净资产负债比,中铁建于2014年第1季的66%净资产负债比令公司于争取新合约时更见优势。这将令中铁建的订单出货比例的领先优势进一步拉阔。中铁建的订单出货比约2013年的3.1倍,略高于上巿铁路企业平均水平的2.9倍。现价相当于5.9倍2014年巿盈率, 2014年的每股盈利年增长率为10%,估值并不昂贵。本行重申中国铁建买入评级,6个月目标价为9.26元,相当于8倍2014年巿盈率。主要下跌风险是国内政府改变铁路发展政策,然而,考虑到国内经济增长未来数季将维持疲弱,本行认为改变的机会不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务