新方程盈峰量化对冲基金

产品优势

业绩优秀,延续性强。盈峰量化1号(同策略产品)成立7个月以来的年化收益达到12.84%,而同期沪深300指数的跌幅为-14.20%。该产品不仅收益排名在同类居前,且稳定性更强。

股东背景实力雄厚。公司实际控制人盈峰控股,为易方达基金第一大股东,且控股、参股多家银行、券商及上市公司,在金融资本领域多维度发展,为盈峰资本的产品线提供强有力的支撑。

基金经理能力出众。拥有近20年的华尔街及中国量化投资经验。曾在世界两大著名投行摩根斯坦利及巴克莱,任职固定收益及衍生品全球研究总监。归国后任博时基金另类投资部总监。将海外成熟策略与国内市场进行有效的结合,且业绩出众。

策略市场适应性强。定期对策略模型进行优化,该策略相对沪深300指数保持行业中性,可有效降低市场风格突变所带来的行业裸露风险,净值曲线较为平稳。

产品要素

新方程盈峰量化对冲基金

管理团队

盈峰资本由盈峰控股集团旗下的“合赢投资”(私募证券投资,成立于2007年)与“盈峰创投”(私募股权投资,成立于2010年)于2013年初合并而成,注册资本5000万元,资产管理规模约50亿元。公司投研团队共15人,其中量化部4人。

张志峰:基金经理。斯坦福大学数学系博士后、纽约大学柯朗数学研究所数学博士学位。拥有近20年的华尔街及中国国内固定收益及其衍生品市场买卖双方与股票投资买方经验。曾任摩根斯坦利固定收益部信用分析全球研究总监、巴克莱固定收益部衍生品全球研究总监、LaBranch Structured Products, LLC. 统计套利自营部投资总监及董事总经理、博时基金另类投资部投资总监。2013年5月加入盈峰资本,任量化投资总监。

投资策略

市场中性策略。通过多因子选股、统计套利、交易行为分析等量化模型选股,构建稳定超越基准指数的股票多头组合,并卖空同等市值的股指期货或个股建立空头,以对冲系统性风险,获取长期稳定的阿尔法收益。

程序化运行。投资决策全部由计算机量化模型完成,避免主观情绪影响;通过算法交易的执行,降低冲击成本。模型每日对组合进行调仓,调整的多空比重共约前一交易日组合的6%。调仓主要是针对个股权重,而非一定是换股。每月会对模型进行一次优化,提高其市场的自适应性。

严格的风控。模型风险:通过对β的控制,保持组合行业权重与沪深300的偏离不超过5%;流动性风险:个股持仓量不超过前5或20个交易日日均成交量的3%。现货和保证金的比例控制在7:3,避免极端情况的出现可能对净值产生的负面影响。

历史业绩–盈峰量化1号

新方程盈峰量化对冲基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务