信合东方

产品优势

自2007年年末成立以来,信合东方合伙企业的累计收益达到347.82%,而同期沪深300指数的收益率为-58.74%。本产品完全投资于信合东方合伙企业,即策略完全复制。

成立以来,单月正收益率接近90%,单月最大回撤控制极小。在资产管理规模大幅增长的同时,业绩依旧表现稳健,投资策略和业绩具有较强的可持续性。

基金经理对国内外金融、商品期货市场有近15年的投资研究,研发了一套有效性较强的量化模型体系。利用同类资产全球定价的差异以及自身资金运作模式打通全球市场。

由于以市场中性策略为主的投资策略与股指的关联系数较小,在投资组合中适当配置此类产品,可以在有效抵御股票市场系统性风险的同时获取绝对收益。

市场上此类业绩稳健、波动率低的对冲产品较少,具有稀缺性。

产品要素

信合东方

管理团队

鹏华-信合东方专项资产管理计划完全投资于鹏华资产信合东方一号资产管理计划,基金管理人为深圳信合东方资产管理有限公司。

基金管理人深圳信合东方资产管理有限公司共有员工12人,其中交易员4人(包含2位基金经理)。旗下有3只基金产品,资产管理规模约为7亿元。

黄如洪:董事长兼投资总监。香港证监会(SFC)持牌人;8年倚天阁投资管理经验;8年《佛山日报》记者编辑经历;上海外国语大学国际新闻系学士。公司创始人,从1994年起开始进行国内金融市场 交易,1999年起开始在国际金融市场(主要为美国市场)进行交易。

唐伟晔:董事总经理兼投资总监。香港证监会(SFC)持牌人;8年倚天阁投资管理经验;5年美国IBM公司太平洋开发中心(温哥华)软件编程经历 ;3年《星岛日报》美国旧金山总部财经版编译经历;美国斯坦福大学(Stanford University)传播系硕士;上海外国语大学国际新闻系学士。

投资策略

基金经理从90年代初开始接触国内证券、期货市场。在美国、加拿大期间对商品期货间的套利有较为深入的研究。并在国内外金融市场十多年研究投资的基础上开发出了一套有效的量化策略模型。

信合东方以市场中性策略为主,较为充分地对冲掉市场的系统性风险,风险暴露不超过10%。量化系统只提供一个辅助的作用,提示交易机会,基金经理会根据市场实际情况、VAR模型等指标对投资做出综合判断。

信合东方30多种投资策略涉及跨地域、跨品种和跨期限套利三大板块。资金分配上,股票+股指策略占70%,商品期货占30%。股指+股票策略主要采用市值对冲,涉及新加坡A50指数与成分股间的套利,沪深300股指期货与成分股的套利,以及A、H股间根据个股历史统计形成的差价套利机会。商品期货的投资策略主要对同类产品在全球主要市场的定价差异进行跨地域套利(例如伦敦铜与沪铜),另外也包含对相关性较高的跨品种间的套利(例如大豆与豆粨)。

对于持仓风险的管理,倚天阁采用“在险价值法(Value-at-Risk)”量化风险模型。以95%的置信度在年化15%的波动率范围内进行风险控制操作,模型的预期效果是实现整体持仓月度亏损被控制在5%之内。

为了最大程度上分散持仓风险,倚天阁风控制度规定合伙企业持仓在任何时间点不得低于30种投资策略。任何交易策略持仓亏损达到4%,平仓该策略仓位的25%持仓;亏损达到6%,平仓该策略仓位的50%持仓;亏损达到8%,平仓该策略仓位的75%持仓;亏损达到10%,该策略仓位100%清仓。

过往业绩

信合东方

数据来源:好买基金(微博)研究中心,信合东方数据截至2014年2月28日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务